желейные конфеты

5 самых низкокалорийных сладостей

Головна » Десерти » 5 самых низкокалорийных сладостей

Многие люди просто не представляют свою жизнь без чего-нибудь сладкого. Это может быть вкуснейший торт и пирожное, плитка шоколада и разные конфеты. Все эти сладости объединяет одно – они слишком калорийны. Большинство из них содержит в себе больше 500 ккал на 100 граммов продукта. А эта цифра слишком велика, ведь это почти четверть дневной нормы.

Из-за высокой калорийности некоторым людям приходится ограничивать потребление сладостей, а это бывает очень нелегко. Людям, имеющим проблемы с лишним весом, абсолютно все диетологи будут рекомендовать совсем отказаться от сахара и шоколада. А это часто непосильная задача. Поэтому приходится искать замену привычным для всех продуктам, это и различные сахарозаменители, и подсластители, и диетические батончики. Большинство из них не только имеет очень неприятный вкус, но и небезопасно для здоровья человека. Именно поэтому лучше их избегать, а вместо них есть более полезные и низкокалорийные сладости. Например, леденцы, мармелад и желейные конфеты, которые вы можете купить оптом на сайте http://candy.kiev.ua/, просто чтобы не тратить время на постоянные походы в магазин. Эти продукты на порядок полезнее, нежели те же торты и пирожные, излишне насыщенные калориями.

  Листковий десерт

Мармелад

Обычный мармелад, без всевозможных добавок и сахарного слоя, не слишком калориен. Стоит выбирать мармелад более похожий на желе, чем на конфеты. Именно такие сорта не принесут никакого вреда фигуре. Еще одним плюсом мармелада можно считать то, что его легко приготовить самостоятельно. А домашний мармелад еще менее калориен, ведь вместо сахара в него можно добавить мед или кленовый сироп.

Темный шоколад

Такой шоколад в разы полезнее молочного, к тому же он менее калориен. В нем содержится множество полезных веществ, также темный шоколад способствует выработке эндорфинов, а они, как известно, считаются гормонами счастья. Для того чтобы выбрать качественный шоколад необходимо обратить внимание на процентное содержание какао бобов. Если оно ниже 75 %, то от такого шоколада лучше отказаться, потому что пользы он не принесет. Не стоит покупать шоколад с различными наполнителями, такими как орехи, изюм, фруктово-ягодная начинка. Из-за них шоколад становится более калорийным и теряет свой натуральный вкус и пользу.

  Яблука зі смородиною

Сухофрукты

Они способны снизить желание сладкого, особенно актуально это во время диет. Существует множество разновидностей сухофруктов, которые очень полезны для здоровья человека и при этом не содержат в себе большого количества калорий. Стоит остановить выбор на таких сухофруктах, как чернослив, инжир, яблоки и курага.

Зефир

С первого взгляда, может показаться, что зефир – совершенно не диетический продукт, но это не совсем так. В обычном зефире содержится очень немного калорий. Поэтому даже худеющие люди могут себе позволить съесть немного зефира. Нужно лишь, чтобы он не был покрыт слоем шоколада и пудры, потому что лишние калории не к чему.

  Ванільне морозиво

Мороженое

Это лакомство довольно низкокалорийное. В 100 граммах ванильного мороженого содержится около 200 ккал. А такой порции будет более чем достаточно, для того чтобы снизить тягу к сладкому. Стоит избегать сортов мороженого с начинками. Из-за присутствия в нем шоколада, сиропа и карамели калорийность такого мороженого как минимум удваивается.

Тем людям, которые не представляют свою жизнь без сладостей, не стоит отчаиваться. Ведь даже находясь на диете, можно позволить себе один из множества вариантов низкокалорийных сладостей. Они наверняка поднимут настроение и не навредят фигуре.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*