Як очистити обличчя

Чистка лица. Поможет ли справиться с проблемами?

Головна » Догляд за шкірою » Чистка лица. Поможет ли справиться с проблемами?

Большинство людей в современном мире сталкиваются с проблемной кожей. Как же ее излечить и не сделать хуже? Типичные ошибки, как правило, находятся по две стороны: либо человек пробует абсолютно все косметологические новинки, либо же, наоборот, не следит за этим и думает, что может и сам спокойно выдавить прыщ, особо не тратясь. Оба этих метода равноправно портят кожу и делают лишь хуже. Тогда что же делать, как найти золотую середину? Ответ прост. Победить воспаление на лице можно с помощью чистки, которая, в свою очередь, делится на несколько типов. О каждом по порядку.

Самой распространенной, как ни странно является механическая чистка, или как ее еще называют — ручная. Если не знать некоторых особенностей, то все выглядит так, будто это обычное выдавливание прыщей, которое проводят люди перед зеркалом. Это самый эффективный метод, но и самый тяжелый. Перед началом лицо клиента распаривают, чтобы угри легче выходили из пор, затем косметолог, обматывая пальцы стерильными салфетками, принимается за удаление. Для кожи это сильнейший стресс. В ближайшую неделю после процедуры она будет воспаленная и весьма отталкивающая, но это не должно пугать. Главное, что после этого кожа станет чистой и свежей, а количество угревой сыпи значительно уменьшится.

  Гелі для нарощування нігтів All Season

Более приятный и современный способ чистки — вакуумный. Принцип примерно тот же, только заместо рук косметолога угри убирает специальная машина. Она как бы высасывает все загрязнения из пор. После процедуры также будут видны покраснения, но пройдут они быстрее — всего за два-три дня.

Еще существует ультразвуковая чистка, но она предусмотрена скорее, как профилактика. Ее эффект весьма поверхностный, но если на коже имеются лишь небольшие воспаления, количество которых мало, то этот метод идеально подходит. После него кожа находится в лучшем состоянии и уже через несколько часов сложно обнаружить следы от покраснений.

  Простий рецепт спокусливих губ

Самым редким способом борьбы с угрями является химическая чистка. Нет, это нисколько не похоже на химический пилинг. Он всегда жесткий, грубый и крайне неприятный. С чисткой же все иначе. На кожу наносится специальная кислота, которая расщепляет верхний слой вместе с ненужными воспалениями. Звучит жутко? На самом деле это почти безболезненно и отрицательно не сказывается на состоянии кожи.

Как часто стоит очищать кожу? Косметологи советуют делать это раз в месяц, но тут все зависит от состояния кожи. Если она прекрасно выглядит, покраснения больше не мучают, шелушение тоже исчезло, то зачем лишний раз травмировать кожу? Можно смело обойтись без этого. А в качестве профилактики использовать увлажняющие маски и периодически скрабировать лицо.

  Дбайливий догляд за сухою шкірою обличчя

Какой же вид чистки лица в Днепропетровске выбрать? Для ответа на этот вопрос лучше обратиться к косметологу, который скажет, что больше подходит для вашей кожи. В основном используют комбинированную чистку, которая включает в себя химическую и еще одну любую разновидность — вакуумную, механическую или ультразвуковую.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*