маски для сухой кожи рук

Маски для сухой кожи рук

Головна » Догляд за шкірою » Маски для сухой кожи рук

Руки девушки требуют не меньшего ухода, чем кожа лица или волосы. Особенно, кожа рук нуждается в защите в холодную пору, когда от предельно низких температур кожа пересыхает, трескается и грубеет. Поддержать руки в увлажнённом состоянии помогут питательные домашние маски, которые следует оставлять на ночь, смывая затем на утро. К тому же, такие процедуры способны увлажнить и укрепить ногти, что немаловажно в холодное время года.

Наиболее популярной и эффективной маской для рук является маска на основе масел. Среди косметических масел более увлажняющими можно выделить такие масла, как оливковое масло, льняное масло, а также кокосовое масло. Дополнительными маслами, способными укрепить ногти, могут быть персиковое и миндальное масла. Таким образом, можно разнообразно сочетать масла и день за днём пробовать различные рецепты.

  Озонотерапія вагітним жінкам

Маска 1

— оливковое масло

— миндальное масло

— витамин А в капсулах: 2 капсулы

Тщательно перемешав смесь, следует нанести её на кожу рук, втереть, как следует в ногти. Затем одеть специальные одноразовые перчатки и ложиться с маской спать. Наутро, смыв маску увлажняющим мылом (ни в коем случае не пересушивающим), можно нанести на руки питательный крем.

Маска 2

— кокосовое масло: 1 столовая ложка

— витамин Е в капсулах: 2 капсулы

— любой питательный крем для рук

Кокосовое масло следует разогреть до тёплой температуры, затем добавить к нему другие ингредиенты. Крем для рук в этой маске присутствует для наиболее густой и питательной консистенции. Опять же следует сделать лёгкий массаж, уделить внимание ногтям и оставить маску на одну ночь.

  Як боротися з прищами без косметичних засобів?

Как уже говорилось, косметические маски на основе масел можно придумать самые различные, смешивать более чем 2 масла за раз. Таким образом, кожа рук и ногти напитаются изнутри. Руки будут мягкими, а ногти крепкими и блестящими.

Также, существуют другие ингредиенты для увлажнения рук.

Маска 3

— жидкий мёд: 1 столовая ложка

— любое косметическое масло: 1 чайная ложка

Маска 4

— банан: 1 штука

— жирная сметана: 1 столовая ложка

Банан следует очистить от кожуры и растереть в блендере. Если блендера нет в наличии, можно просто размять его ложкой. Добавить сметану, которая обладает достаточно сильной жирностью, далее действовать, как обычно.

  Секрети і правила літнього макіяжу

Делать маски для рук следует не менее 2- 3 раз в неделю, однако, учитывая простоту приготовления и дешевизну выше перечисленных масок, вполне возможно проделывать их каждый вечер. При постоянном уходе за кожей рук, а также при защите их на улице от внешних факторов, ваши руки будут нежными и мягкими, вполне вероятно, что пройдут небольшие морщины и трещины, а ногти будут быстро расти и не обламываться.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*