Ингредиенты, которые нам потребуются:
- 250 г спагетти
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 г белого перца
- 220 г горошка замороженного
- 220 мл сливок (15-20%)
- соль
- 100 г козьего мягкого сыра
- 10 г тимьяна
- 20 г масла оливкового.
Отварите пасту до готовности. Лук, чеснок и тимьян обжарьте на масле и добавьте горошек. Перемешайте и тушите 4 минуты. Далее добавьте сливки, специи и сыр, перемешайте и до кипения доведите. Взбейте в блендере (либо можете тщательно размять вилкой до однородности, можно даже оставляя твердые кусочки). Готовую пасту добавьте к соусу и потом перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните маслом, поперчите и подавайте, присыпав орешками.