Фасад

Фасад дома – из чего делать?

Головна » Ідеї для дому » Фасад дома – из чего делать?

Материал, из которого будет выполнена облицовка частного дома, должен отвечать нескольким требованиям. Некоторые полагают, что фасадный материал нужен только для эстетики, однако, это заблуждение. Чтобы параметры не расходились, количество материала, его стоимость и размер рассчитывается в период планирования всего строительства.

Какими параметрами должен обладать фасад:

1. Материал для фасада обязан иметь влагозащитные свойства. Особенно, если каркас дома – дерево.

2. Материал должен защищать от суровых температурных режимов, от максимальной жары и экстремального холода.

3. Утепление основы дома – одна из первых задач фасадного материала.

4. Материал не должен требовать большого ухода, не желательно, чтобы он сильно пачкался.

5. Грибки различного рода возникают от повышенной влажности, и разрушают большинство материалов. Фасадный материал не должен быть восприимчив к ним.

6. Материал для облицовки здания должен отлично вписываться в оформление всего владения в целом.

  Як вибрати фірму для натяжних стель

Категории фасадного материала

Облицовочный материал нужно выбирать, исходя из собственных предпочтений. В настоящее время, на строительном рынке очень востребованы:

  • — Плиточный материал
  • — Клинкерный кирпич
  • — Фасадная штукатурка
  • — Керамогранит
  • — Сайдинг
  • — Имитационный камень
  • — Натуральный камень
  • — Кирпич

Свойства и особенности облицовки

Отделка штукатуркой пользовалась всегда повышенным спросом, поскольку есть в этом способе масса преимуществ. Это самый дешевый способ облагородить внешность частного здания, при этом получив крепкий слой, который не берет грязь, грибки и влага. При этом, некоторое время назад, появилась возможность выбрать конкретный вариант оштукатуривания, например, гладко, или с особой фактурой. В цветовых наполнителях нет такого цвета, который бы оставил равнодушным покупателя. Тем более, такой материал имеет большой срок эксплуатации, поэтому ценится в несколько раз выше.

  Ремонт енергозберігаючих ламп

Сайдинг в последнее время очень популярен, им облагораживают любые дома, как деревянные, так и каменные, кирпичные. Устойчивость к морозу, жаре, прямым солнечным лучам, ветру – все эти показатели на высоте. И вместе с этим, дом приобретает очень ухоженный и респектабельный внешний вид. Металл для сайдинга вырабатывается специальный, и покрывается краской, которая так же не лопается даже при сильных неблагоприятных погодных условиях. Сайдинг – очень гибкий материал, поэтому, им можно сделать красивой абсолютно любую поверхность.

Облицовка натуральным камнем очень дорога, однако, все показатели и защитные свойства на высоком уровне. Тем более, внешне, камень прекрасно выглядит, что повышает его оценку в глазах покупателя. К недостаткам можно отнести большой вес материала, следовательно, будет дополнительная нагрузка на основание дома. В использовании, камень просто вечен, не боится огня, воды, грибка, ветра. Вместо натурального камня, можно использовать его имитацию. Бюджетный и легкий вариант камня, внешне выглядит не менее дешево, однако, в характеристиках немного уступает натуральному материалу.

  Кріплення без саморізів на шканти

Оформление плиткой так же очень распространено, и на сайте http://www.vipklinker.com.ua/fasadnaya-oblitsovochnaya-plitka/ мы можем узнать, почему это так. Это объясняется тем, что материал универсален, очень гигиеничный и легок в эксплуатации. Так как для производства фасадной плитки используют обожженную глину, можно представить, какая прочность у данного материала.

Клинкерный кирпич очень часто используют для оформления лицевой стороны особняков, коттеджей. Заказывать его лучше всего у проверенных компаний, таких как Vipklinker. Имея высокие эстетичные свойства, кирпич позволяет надолго защитить дом от ветра, дождя, снега.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*