Купуємо дешеві меблі

Уход за мебелью

Головна » Ідеї для дому » Уход за мебелью

Чтобы очистить мебель от грязи и пыли, надо сначала её вынести на свежий воздух, а там уже работать щёткой. Когда нет подобной возможности, поступают нижеследующим образом. Мебель покрывается мокрой тряпкой, затем выбивается, и вся пыль прилипает на ткань. Затем её споласкивают и опять используют для чистки. Эту процедуру проводят несколько раз, а в конце уже саму мебель протирают, чтобы удалить остатки пыли.

В процессе ухода за мебелью нельзя применять абразивные моющие средства, а также растворители (ацетон,
бензин, эфир). Кроме того, непозволительно пользоваться губками со стружечным металлическим покрытием. Для чистки мебели эффективнее всего использовать мягкую ткань, которая пропитана и отжата перед применением.

  Імітація цегляної стіни: як зробити імітацію цегли з плиткового клею

Мебель из дерева протирают высушенной мягкой тряпочкой и натирают мастикой. Её делают из воска, скипидара, в соотношении один к одному, расплавляют в посуде, находящейся в горячей воде и тогда уже используют по назначению. Перед применением, мебель моют, сушат, а затем одним слоем наносят мастику, которую после натирают для блеска суконной тканью.

Если мебель полированная, как в магазине интернет мебели, то для блеска сначала применяют специальные полировочные средства, а потом уже натирают ватой в полотне или шерстяной тряпочкой, но не слишком жесткой. Такие тряпочки, как и другие хозтовары можно найти в интернет магазине. Нужно водить по мебели непрерывно, круговыми движениями и оставить на некоторое время. Потом протирают чистой мягкой тряпкой.

  Прасувальна дошка EuroGold 20030А

В зависимости от обивки способ очистки мебели тоже меняется. Репсовая или плюшевая обивка – значит, чистят смоченной, но хорошо отжатой губкой. А жирные пятна удаляются с помощью бензина. Если обивка кожаная, то грязь удаляется шерстяной тряпкой, вымоченной в яичном желтке, а кожа приобретает первоначальный блеск.

Что касается средств по уходу за мебелью, то они должны быть простыми в нанесении и образовывать на поверхностях эффектный блеск, обладать водоотталкивающими и антистатическими характеристиками.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*