Стільниця

Секреты уборки после ремонта

Головна » Ідеї для дому » Секреты уборки после ремонта

Зима — не самый удачный сезон, чтобы выполнять ремонтные работы в доме, поскольку не предлагает идеальных температурных условий — погода холодная и ветреная. Тем не менее, и этот сезон, хоть и не идеальный, но приемлемый. Проблемы, однако, приходят затем, когда нужно все убрать.

Независимо от того, как и насколько вы были внимательны во время ремонта, если вы покрыли все полы и мебель полиэтиленовой пленкой и газетами, все же остаются места, где есть маленькие капельки побелки и краски, толстый слой строительной пыли, остатки раствора или цемента. Иногда получается так, что краску просто невозможно оттереть, поэтому здесь на помощь приходят наши советы.

  Как правильно выбрать посудомоечную машину

Во-первых, скажем так, что после ремонта и отделки такого помещения, как кухня, нужно заняться подбором кухонной мебели. Конечно, лучше всего выбрать готовый комплект. Но мы забежали немного вперед.

После того, как покрасочные работы выполнены, промойте кисти от краски теплой водой. Это позволит сохранить мягкость щетки и использовать их с такой же эффективностью при следующем ремонте.

Не спешите отмывать плитку моющим средством. Сначала хорошо протрите ее сухой тряпкой, а уже затем начинайте влажную уборку.

Раствор из 1 л воды и 2-3 ст.л. лимонного сока (можно использовать уксус) хорошо очистят пол от пятен от извести, раствора, цемента или латекса.

  Колір в інтер'єрі

Если где-то увидите следы силикона, не стоит тереть мокрой тряпкой, потому что так вы только разведете грязь. Подождите, пока он высохнет, а затем аккуратно снимите его с помощью ножа.

Следы краски, которые остались на краях стекла окон можно удалить с помощью ваты, пропитанной жидкостью для снятия лака.

Если вы столкнулись с трудностями при очистке пятен после ремонта, используйте раствор аммиака и обычной воды.

Если вас раздражает запах свежей краски, то поставьте в комнате миску с солью или содой, чтобы поглотить витающий в воздухе неприятный запах.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*