Ретиноиды в косметологии

Ретиноиды в косметологии

Головна » Краса » Ретиноиды в косметологии

Среди множества компонентов кремов для омоложения кожи ретиноиды по праву занимают первое место по эффективности. Каждая уважающая себя фирма имеет линейку уходовых средств, содержащих витамин А. Отличаются средства концентрацией ретинола, наиболее эффективны имеющие в составе большее количество.

Открытие ретинола приходится на 1913 год. Гораздо раньше были изобретены кушетки, и если сегодня есть необходимость подобрать кушетки для косметолога, вас ожидает огромный выбор. Так вот, спустя 30 лет после 1913 года учеными был синтезирован искусственный аналог, успешно применявшийся для лечения некоторых заболеваний человека. Открытие множества форм ретинола произвело настоящий прорыв в медицине и косметологии, сделав это незаменимое вещество доступным каждому.

  Як вибрати рум'яна

Витамин крайне необходим для хорошей работы имунной системы. Недостача ретинола в организме вызывает ослабление зрения. Ретинол обладает способностью выводить из организма «плохой» холестерин, восстанавливает питание тканей эпителия, улучшает работу кровеносной системы. В среднем человек должен получать 3300 МЕ ретинола в сутки, а если обнаружены дефицитные состояния, доза увеличивается в три раза. Потребность в ретиноле различается в зависимости от времени года. Зимой витамина А организму требуется меньше, чем в жаркую погоду.

Наличие дефицита витамина А определяет врач, проведя необходимые анализы. Однако некоторые признаки позволяют определить недостачу витамина А по внешнему виду. Сухая кожа, возникновение мелких морщинок, прыщей, перхоть и сухость волос могут быть не только следствием погрешностей в уходе за собой, но и симптомами недостачи ретинола. Также на дефицит ретинола указывает чувствительность зубов, частые инфекционные заболевания.

  Як правильно наносити рум'яна

Из-за небольшого размера молекулы, ретинол может без труда проникать даже в глубокие слои кожного покрова, что и делает ретинол и ретиноиды незаменимыми в косметологии. Доказано, что ретинолы способствуют увеличению деления клеток, усилению волокон коллагена, вследствие чего разглаживаются мелкие морщинки, улучшается общее состояние кожи, повышается упругость. При первом нанесении может появиться покраснение и небольшое чувство жжения, которое при частом использовании быстро проходит.

Для молодой кожи ретинол используют в лечении угрей и акне, для выравнивания рельефа кожи, уменьшения раздражений и покраснений. Обладателям зрелой кожи ретинол поможет при куперозе, усиленной пигментации, дряблости и обвисании, при сухости кожи, а самое главное запустит процесс естественного омоложения кожи.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*