blond-girl-krem-photo12

Маскируем недостатки проблемной кожи крем-пудрой для лица — секреты правильного макияжа

Головна » Краса » Маскируем недостатки проблемной кожи крем-пудрой для лица — секреты правильного макияжа

Гладкая и сияющая кожа — мечта большинства женщин и девушек. Но, к сожалению, имеют ее далеко не все. Многие женщины сталкиваются с проблемами кожи: высыпания, угри, рубцы. Безусловно, такая кожа требует скрупулезного лечения и ухода. Необходимо обратиться к врачу — дерматологу для обследования и прохождения курса лечения. Но и с помощью макияжа, например, крем-пудры для лица, можно максимально замаскировать и скорректировать имеющиеся недостатки.

Техника выполнения макияжа проблемной кожи:

1) Тщательно очистить кожу лица и шеи. Сделать это можно с помощью специальных средств — пенок, муссов, гелей.

  Свадебный макияж: 9 советов, на которые необходимо обратить внимание

2) Нанести выравнивающую основу. Основа требуется для лучшей фиксации и стойкости макияжа.

3) С помощью консилера откорректировать недостатки: высыпания, темные круги под глазами. Приобретая корректор, предпочтение отдать с противовоспалительными средствами в составе. Кроме того, можно использовать цветные консилеры. Например зеленый превосходно нейтрализует красные дефекты: пятна, раздражения, аллергические реакции, прыщи, угри. Консилер детально растушевать, так как при попадании на здоровую кожу, он придаст поверхности зеленый цвет.

4) Нанести тональный крем. При выборе тонального крема, следует отдать предпочтение не очень густому и жирному. В идеале это должен быть матирующий крем. Крем со светоотражающими частицами противопоказан, так как кожный покров будет выглядеть жирным и лоснящимся.

  Довгі густі вії - мрія кожної дівчини

5) Выполнить макияж глаз. Он может быть достаточно ярким, отвлекая тем самым внимание от несовершенств кожи. Вместе с тем не рекомендованы оттенки теней красного, сиреневого, фиолетового цвета. Идеальным вариантом будет макияж глаз в стиле «смоки-айз».

6) Нанести пудру и румяна. Пудра придаст коже матовость. Лучше использовать рассыпную, а не компактную пудру. Рассыпная пудра наносится мягче и без трений, которые противопоказаны коже, имеющей проблемы. Рекомендуется также крем-пудра для лица недорого в HQ Сosmeticа. Не стоит пренебрегать румянами, их использование поможет избежать эффекта «маски». Умело используя румяна, можно скорректировать контур лица. Визажисты также рекомендуют высветлить с помощью хайлатера уголки глаз, лоб, область над верхней губой, область под бровями.

  Восстановление ногтей

Для того, чтобы макияж выглядел ровным и красивым, возможно следует взять несколько уроков у опытного визажиста.

Умело нанесенный макияж, помогает скрыть неровности кожного покрова, прыщи, угри. Но стоит помнить, что это всего лишь маскировка и проблемную кожу нужно прежде всего лечить

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*