Восстановление ногтей

Восстановление ногтей

Головна » Краса » Восстановление ногтей

Основные проблемы, с которыми сталкивается подавляющее большинство девушек, желающих восстановить природную красоту ногтей после использования гель-лака, это истончение ногтевой пластины, расслаивание ногтей, ломкость, неопрятный внешний вид.

Хотя ногти, покрытые гель-лаком, приобретают в то же время крепкость и быстрее отрастают. А цветные гель-лаки My Nail выглядят очень красиво и вряд ли какая девушка устоит перед соблазном покрыть им ногти.

Однако даже после многолетнего пользования гель-лаками ногти можно восстановить всего за месяц с помощью вот таких несложных процедур и довольно бюджетных средств.

Начнём с скрабирования. Идеальный скраб на все времена: кофе (можно использовать кофейную гущу, жмых от кофе машины) + мёд. Кофе отлично удалит ороговевшие частички, ускорит регенерацию клеток ногтевой пластины, а также он отлично тонизирует. Мёд — кладезь питательных веществ- насытит ногтевую пластину полезными микроэлементами. Скраб также идеально подойдёт для первого этапа spa-ухода за руками дома. После процедуры скрабирования неплохо будет нанести на ногтевую пластину йод. Обычный йод, который продаётся в аптеке, наносим с помощью ватной палочки. Конечно, он окрасит ногти в характерный коричневый цвет, но это ненадолго. Как правило, часа через 2 — 3 желтизна исчезает, йод впитывается и лечит ваши ногти. В крайнем случае, делайте эту процедуру на ночь.

  Як правильно користуватися експрес-косметикою

Ещё один неплохой рецепт: подержать ногти в мякоти лимона. Для этого разрезаем лимон пополам и погружаем в него пальцы на глубину ногтевой пластины. Для этой процедуры достаточно 5 — 10 минут. Ну и перейдём к завершающему этапу восстановления ногтей. Многие советуют использовать парафинотерапию для питания и «запаивания» ногтевой пластины. Вот вам более доступная альтернатива: косметический вазелин или вазелин с норковым маслом. Наносить его необходимо интенсивными массажными движениями, хорошо втирая в ноготь и кутикулу. Через 15 минут уберите остатки вазелина салфеткой.

И напоследок еще один полезный совет: маска для рук с ламинарией. Рецепт очень прост: 1,5 — 2 столовые ложки водоросли ламинарии (продаётся в аптеках) заварить кипятком и поместить в полиэтиленовые перчатки (как для парафинотерапии). Надеваем перчатки, равномерно распределяя ламинарию внутри, держим минут 10 — 15, а после смываем. Обратите внимание, что ламинария должна быть тёплой, а саму маску в идеале делать после процедуры скрабирования. Маска из ламинарии обладает укрепляющим и омолаживающим эффектом. Ваши руки и ногти скажут вам спасибо!

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*