женские балетки

Балетки: взлеты и падения

Головна » Мода » Балетки: взлеты и падения

Какая самая женственная и элегантная, но простая и удобная обувь? Конечно, речь пойдет о балетках, или, точнее, об истории их популярности. Почему же именно балетки? А все потому, что произошли они от балетных пуантов. История эта начинается еще в далеком шестнадцатом веке, когда было модно носить подобную обувь и мужчинам, и женщинам. Но после восшествия на модный Олимп пышных, величественных нарядов, напудренных париков изменилась и обувь, появились каблуки. Вплоть до 1793 года, когда революция смела не только королей и королев, но и их моду. Плоская подошва снова начала набирать обороты.

  Встречают по одежке

На дворе девятнадцатый век: эпоха балов, вальсов. Знатные дамы заказывают туфельки, очень похожие на современные балетки у самых известных обувщиков. Шились они из замши, мягкой кожи, бархата.

Но час балеток пробил только в 1949 году, когда знаменитую Одри Хепберн опубликовал в них журнал Vogue на своей обложке. Это был старт великого шествия «балетных тапочек» по светским салонам и мировым подиумам. Но когда во второй половине пятидесятых сразу две именитые актрисы – Одри Хепберн и Бриджид Бордо — сыграли в фильмах в такой обуви, мир начал сходить ума: и по великолепным актрисам, и по женственным балеткам.

  Яке коктейльне плаття вибрати?

В 1954 году Одри Хепберн вышла «в свет» в замшевых балетках от Salvatore Ferragamo. Так бренд стал культовым. Миллионы женщин сначала в Италии, а потом по всему миру захотели встретить лето 54-го в балетках от Ferragamo. Этот бренд и сейчас в своей линейке имеет модель под названием «Одри». Удобство, женственность, элегантность, простота – секрет балеток прост. Они идут и к брюкам, и платьям. Без них невозможно представить современную моду.

Летние балетки – идеальная обувь, не имеющая каблука, для повседневного ношения в разных условиях. В них позволительно пойти на работу или в кино, гулять по улицам или отправиться за город, пойти на вечеринку или поехать в поездку. Приобрести их можно на сайте http://tutovzuto.com.ua/21-baletki. Они на самом деле многофункциональны, и вследствие обилия форм, материалов и украшающих компонентов имеют все шансы использоваться с целью создания самых разных образов.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*