Кружево на платье

Кружево на платье: начало работы

Головна » Мода » Кружево на платье: начало работы

Кружева могут украсить любую одежду: к деловому платью подойдет маленький кружевной воротничок, манжеты и платочек; к спортивному стилю плетеные погоны и ремешок; кружева на юбках — фольклорный стиль.

Красоту плетеных кружев по достоинству оценили люди уже в давние времена. Мы только пользуемся этой красотой, открытой нашими предками, поэтому надо не только сохранить ее, но и передать детям. Платья с кружевами, безусловно, всегда популярны. Посмотрите, насколько они хороши, к примеру, в интернет-магазинах.

При разработке узора кружева мы используем знания построения различных орнаментальных композиций, сеточки, «шахматки». Здесь нам пригодятся познания в области приемов начала работы. Как правило, мы начинаем плести кружево с «пико», посмотрим внимательно этот раздел еще раз.

  Baldinini: історія бренду

Конец работы зависит от модели: это может быть бахрома или вертикальный чистый край.

Очень часто кружевное полотно украшают различными бусинками. На вечернем платье можно сплести кружево из люрексовой нити, но это будет сугубо вечерний туалет.

Для того, чтобы создать модель, нужно владеть не только мастерством плетения, но и немного знать «язык» костюма. Этим «языком» в полной мере владеют только специалисты, а мы пользуемся им чисто интуитивно.

Сочетание тканого и плетеного полотна по своей природе не противоречит друг другу, если это сочетание не спорит между собой. Например, плетеное полотно хорошо сочетается с однотонными тканями, нить кружева должна соответствовать нити ткани, это может быть шелк, вискоза, лен. Идеальным вариантом считается та нить, которую мы выдергиваем из ткани и плетем из нее кружево. Можно взять другую похожую нить и покрасить ее в тон ткани. Хорошие примеры показаны в интернете на страницах женской одежды больших размеров.

  Високі чоботи на стійкому каблуці: підбираємо наряд

Приступая к работе над моделью, нужно продумать так же способ соединения кружева и ткани, приемы чистки и реставрации. Не надо упускать из вида, что плетеное кружево долговечно.

Здесь тщательно надо продумать приемы начала работы.

Сразу после завершения работы над эскизом приступаем к выполнению выкройки всех плетеных деталей. По выкройке разрабатываем узор, он может быть любой. К нему предъявляется только одно требование — хорошо держать форму.

М. М. Соколовская

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*