Коктейльное, вечернее и бальное платье — в чем разница?

Коктейльное, вечернее и бальное платье — в чем разница?

Головна » Мода » Коктейльное, вечернее и бальное платье — в чем разница?

Эти разновидности главного предмета женского гардероба роднит причастность к формальным в той или иной степени мероприятиям. Но что их отличает? Отвечая на вопрос, будем двигаться от простого к сложному, а для наглядности приведем несколько фотографий, взятых в каталоге http://medini-original.com/catalog/medini-collections.html.

Бальное платье

Название этого наряда, появившегося еще на рубеже 18 и 19 столетий, говорит само за себя — он предназначен для бала. Конечно, сегодня такие события не столь популярны, как в прежние времена, однако в данную категорию попадают также свадебные и выпускные модели. Особенность фасона заключается в длинной пышной юбке и облегающем лифе, который может быть выполнен в стиле бандо либо предусматривать бретели, рукава любой длины. Он и сегодня является самым официальным в женском гардеробе, однако на формальных мероприятиях вполне допустимо появляться в вечерних моделях.

  Советы по выбору купальника

Бальное платье, родиной которого является Великобритания, по степени формальности сопоставимо с мужским фраком, называемым в английском языке «белым галстуком». Этот костюм предусматривает черные пиджак, брюки и туфли, белые рубашку, жилет и галстук-бабочку. В 21 веке такой дресс-код был смягчен, и на многих официальных мероприятиях стал допускаться смокинг, или «черный галстук», где бабочка, соответственно, черная, а жилет является необязательным. Фрак сегодня надевается только на исключительные торжественные события.

Вечернее платье

Как ни странно, но такой наряд намного старше бального — он появился еще в 15 веке, конечно, тоже при дворе. Данная категория наиболее широка: она может подразумевать верх в любом исполнении, имеет множество фасонов. Главной же отличительной чертой служит длина — до лодыжки либо в пол. Как и мужской «черный галстук», вечерний женский наряд надевается на различные полуформальные и формальные мероприятия, включая походы в театр, посещения свадеб, официальных обедов.

  Модні літні сарафани 2014

Для пошива вечерних платьев используются роскошные ткани (шелк, бархат, атлас, шифон и пр.), нередко предусматриваются декоративные элементы в виде волн, складок, вышивки, страз, рюшей, воланов… Фасоны представлены самые разные: прямой, русалка, трампет, ампир, А-силуэт, с заниженной талией и другие. Множество удивительных вариантов можно найти на странице http://medini-original.com/catalog/dresses.html.

Коктейльное платье

Этот термин был введен в моду Кристианом Диором в середине 20 века. Изначально под ним понималось длинное изделие — касающееся лодыжки или не доходящее до нее всего на 5 см. Сегодня, как правило, коктейльными именуются короткие модели, открывающие колено. Плюс нередко отмечается, что они не имеют рукавов и воротника, хотя традиционно такие условия не были обязательными. Давая современное определение этому виду женской одежды, можно назвать его коротким вечерним платьем.

  Несколько правил выбора женской сумки

Свое имя наряд получил благодаря коктейльным вечеринкам, куда и надевался. Речь о неформальных мероприятиях, проводимых в общественных заведениях (ресторанах, отелях, галереях и др.) или в частных домах, где подаются коктейли, вина и прохладительные напитки с закусками. Поводом для такого события обычно служат социальные и бизнес-отношения, а длится оно около двух часов. Сегодня в коктейльном платье можно появляться не только на таких вечеринках, но и на полуформальных, а иногда и на формальных мероприятиях.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*