Стиль Шанель

Стиль Шанель

Головна » Мода » Стиль Шанель

Коко Шанель (Габриэль Шанель) изменила мир моды до неузнаваемости и навсегда. Сказав, что затянутая в корсет женщина в огромном, тяжелом, душном платье – это некрасиво, она дала модницам шанс показать свою внешнюю и внутреннюю красоту через легкие, элегантные, а главное – удобные наряды. Это и есть основные принципы стиля Великой Шанель.

Аксессуары

В плане украшений Шанель отдавала предпочтение жемчугу, считая, что он идеально подходит под любой наряд. Также яркая, крупная бижутерия – это то, что надо, если Вы являетесь последовательницей ее стиля. Не забыла Великая и о сумках, поэтому сегодня купить кошельки Шанель в интернет-магазине не составляет никакого труда.

  Одяг секонд-хенд

Платья

Маленькое черное платье – это уже бренд. Наверное, нет ни одного модельера, в коллекциях которого не было бы маленького черного платья. Да и вряд ли существуют женщины, в гардеробе которых нет этого знаменитого предмета одежды. А придумала его Шанель, еще в 20-х годах прошлого века. Тогда оно стало несомненным хитом, хитом же оно остается и по сей день.

Что касается вечерних платьев в стиле Шанель, то главное оставаться верным простому, незамысловатому, но в то же время элегантному фасону, легкой, струящейся ткани; а вот цвет может быть сколь угодно ярким. Сама гуру любила роскошный красный шелк.

  Как выбирать гипюр

Верхняя одежда

Если вы являетесь поклонницей стиля Шанель, то ваш выбор – классическое приталенное пальто нежных, пастельных цветов.

Вязаный жакет – еще одна визитная карточка модного дома Шанель. Он удобен, прост, элегантен и абсолютно универсален: прекрасно сочетается и с брюками, и с юбками, и с платьями.

Шуба в стиле Коко также должна отвечать главным принципам: Прямой крой, длина до колена или ниже, простота и элегантность линий.

Прически

Великая Коко, живя во время бума эмансипации, носила прическу, отвечающую духу времени — короткий боб, да и вообще лучшей стрижкой считала мужскую. Однако длинноволосым почитательницам ее стиля не стоит унывать: существует масса элегантных причесок на длинные волосы, например всем известная «ракушка».

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*