drinking-coffee2

Кофе любит вся планета

Головна » Напої » Кофе любит вся планета

Наверное, самым известным напитком на нашей планете является кофе. У каждого свой вариант любимого напитка, кто-то пьет его просто с сахаром, кто-то без, кто-то любит добавить сливки, кто-то молоко. Один потягивает кофе со льдом на горячем пляже, другого же напиток согревает в зимнюю стужу.

Разнообразие сортов кофе

Благодаря тому, что кофе растет в разных климатических условиях, существует такое разнообразие сортов и вкусов. Ведь не каждому придет по вкусу слегка горьковатая робуста, зато одним из самых популярных из-за своего насыщенного и яркого вкуса считается арабика. Сорт кофе робуста и арабика – отличия их не только во вкусах, но и в форме самих зерен: первая чуть круглее, вторая – удлиненная. Где кофеина больше? В робусте.

  Бальзам на горілці

Каждый стремится найти именно свой сорт кофе, но из-за большого количества сортов практически невозможно попробовать их все. Да и цена на некоторые сорта кофе иногда совсем не по карману каждому из нас.

Зерновой кофе — один из самых правильных видов кофе, ведь он меньше всего обрабатывался и благодаря этому сохранил наибольшее количество полезных качеств, а потому лучше всего подходит для дальнейшей обработки. Изготавливают зерновой кофе во многих странах нашей планеты, но по праву самым лучшим из них считается кофе, изготовленный в Эфиопии, Ямайке и на Гватемале. Продаются же зерна как обжаренные, так и сырые, цельные или же помолотые. Подробнее о разновидностях этого продукта и их стоимости смотрите здесь: http://dimkavi.com.ua/kofe/.

  Квас хлібний

кофеварки

Кофе в капсулах

Широкой популярности в последнее время достиг кофе в капсулах. Популярность ему принесла специальная капсула, благодаря которой кофе долго сохраняет свой аромат и вкус, а при использовании специальных капсульных кофемашин напиток получается просто высшего качества.

Упаковывают такой продукт в герметически запаянный пластиковый, либо же алюминиевый контейнер. Он являет собой уже готовый к приготовлению помолотый кофе.

Продукт удобен тем, кто дорожит своим временем и не любит долго возиться с приготовлением чашечки кофе. Напиток уже расфасован, благодаря этому доставка кофе в кафе довольно ускорилась и стала намного проще. Ведь в таких заведениях количество приготовленных чашек кофе порой уходит далеко за сто чашек в день. И ко всему прочему с капсульной кофемашиной очень удобно вести подсчеты потребления кофе.

  Пальмовий поцілунок

По материалам Dimkavi

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*