Чистая бутилированная «Жива Вода»

9 важных медицинских причин, по которым стоит пить воду

Головна » Поради » 9 важных медицинских причин, по которым стоит пить воду

Люди пьют слишком мало воды, – предупреждают эксперты. А если уже за ней тянемся, это чаще всего тогда, когда чувствуем жажду. Это большая ошибка – желание, ибо это первый признак обезвоживания организма. Это состояние негативно сказывается на весь организм. Головные боли, сонливость, также изжога, запор, геморрой, запах изо рта, и даже язва желудка – это лишь некоторые последствия употребления недостаточного количества воды (рекомендуемое количество — это, по крайней мере, 2 литра в день).

По данным исследования, до 95% людей прекрасно знают, что вода — это лучший способ, чтобы оросить организм. Все чаще мы выбираем кофе и чай, в частности сладкие напитки. Что еще хуже, большинство из нас (прим. 56 процентов) убеждены, что ежедневно выпивают достаточное количество воды. Однако, чаще всего, это составляет всего лишь 28 процентов всей выпитой жидкости.

Почему мы должны изменить наши привычки в еде и поставить воду на первое место?

Вот 9 важных причин, связанных со здоровьем.

1. Питьевая вода предотвращает заболевания сердца

Исследования, проведенные в университете Калифорнии с участием женщин и мужчин показали, что люди, которые в течение дня употребляют в пищу около 2 литров воды реже болеют на сердце. Замена сладких напитков водой способствует поддержанию нормального веса тела и, тем самым снижает риск развития метаболических заболеваний, таких как, например, гипертриглицеридемия (расстройства, связанные с повышенной концентрацией триглицеридов в крови, что связано с риском развития атеросклероза), которая способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

  Як знайти роботу до душі?

2. Употребление воды помогает бороться с инфекциями

Организм, насыщенный водой гораздо лучше справляется с бактериями и вирусами. Заболевания инфекциями очень часто сопровождается повышением температуры, отсюда и повышенный спрос на воду. Следует иметь в виду, что инфекции — это не только респираторные болезни, но и острые заболевания желудочно-кишечного тракта. Вода поможет, когда больной кашляет, рвет или у него понос.

3. Потребление достаточного количества воды помогает в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей (ИМП)

Рядом с правильной гигиеной интимных зон регулярное питье воды является важным фактором профилактики ИМП у женщин. Когда мы пьем мало жидкости, моча очень утолщена (имеет темный цвет), а ее производство невелико. В результате мы отдаем слишком мало мочи, что повышает нашу восприимчивость к инфекциям. Рекомендуется, по крайней мере, 5-6-кратное мочеиспускания в день. Проще всего достигнуть такого эффекта, выпивая один дополнительный стакан воды до каждого приема пищи. По мнению некоторых ученых, чай, кофе, а также напитки типа кола и сода, и даже молоко повышают риск возникновения первого в жизни ИМП. Единственной безопасно рекомендуемой жидкостью может быть вода, которая не содержит в своем составе соединений, раздражающих эпителий мочевыводящих путей и меняется реакция мочи.

  Доставка цветов: каждый день, быстро и точно

4. Пить воду задерживает процесс старения организма.

Вода увлажняет каждую клетку организма, позволяя ей сохранить требуемую упругость и увлажнение. Соответствующее потребление воды улучшает микроциркуляцию в коже, что делает клетки этой ткани лучше и более насыщенными кислородом. Придает коже блеск и эластичность, помогает бороться с целлюлитом.

5. Вода регулирует и очищает организм

Вода влияет на водно-солевой баланс, выводится через почки, а вместе с ней и ненужные вещества обмена веществ. Адекватную гидратацию организма делают токсичные вещества, которые удаляются в более низких, безопасных для организма концентрациях. Вода удаляет из организма вредные вещества, шлаки и токсины, стимулирует также работу кишечника.

6. Вода улучшает самочувствие и влияет на работоспособность организма

Человеческий мозг на 83 процента состоит из воды, поэтому неудивительно, что состояние обезвоживания негативно влияет на его функции. В нескольких исследованиях, проведенных с участием здоровых лиц, наблюдалось влияние состояния обезвоживания на умственную работоспособность и двигательные функции, такие как: усталость, психологическое состояние, время реакции с выбором, краткую и долгосрочную память, внимание и способность выполнения арифметических вычислений. Кажется, что уже 2-процентная степень обезвоживания организма может привести к нарушению мыслительных процессов и моторики. Наибольший риск развития нарушений когнитивных функций вследствие обезвоживания возникает у детей и подростков. Их организмы более чувствительны к недостатку жидкости.

  Обручки «американка»

7. Вода не имеет калорий

Вода, как единственная жидкость, не дает организму лишних килокалорий. Кроме того, она заполняет желудок, давая чувство сытности. Стакан воды перед едой, заставит меньше съесть, а регулярное дозирование в течение дня предотвратит внезапный штурм голода. Это настоящий союзник для похудения!

8. Прием воды, формирует положительные привычки в еде у детей

Пищевые привычки у ребенка формируются уже с периода раннего детства. Дети являются отличными наблюдателями, которые впоследствии будут подражать своим родителям. Это касается всех областей жизни, а также питания. Правильное, сбалансированное питание обеспечивает ребенку оптимальное психосоматическое развитие, снижает риск развития инфекций и заболеваний связанных с питанием в зрелом возрасте. Вода является одной из основных факторов питательной диеты. Во многих исследованиях было доказано, что употребление воды детьми является одним из элементов профилактики ожирения и эффективным поведением в лечении.

9. Вода является наиболее естественной и единственной необходимой организму жидкостью

Вода прекрасно увлажняет тело, не доставляя при этом никаких лишних добавок. Является составной частью любой другой жидкости и наиболее нейтральным для нашего здоровья, поэтому всю потребность в жидкости можно реализовать только с помощью воды. Это касается не только детей, но и взрослых.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*