Рукоделие

Рукоделие — занятие для женщин любого возраста

Головна » Поради » Рукоделие — занятие для женщин любого возраста

Что такое хобби? Хобби это занятие для души. Каждая женщина на сегодняшний день имеет какой-либо вид хобби, будь это спорт, вязание или кулинария, но каждую из нас всегда интересует тематика рукоделия.

Рукоделие — это вещь очень тонкая и многогранная. Есть женщины, которые днями вяжут из различных видов шерсти, зная при этом наизусть все номера крючков и спиц, другие же не могут сделать даже элементарных петель, но зато без труда «выпекают» украшения из полимерной глины или мастера в технике канзаши (канзаши-вид хобби, подразумевающий декор головных уборов, элементов одежды, заколок и т.д. способом сбора отдельных декоративных элементов из атласных лент; к примеру, сбор лент в виде розы, для дальнейшего прикрепления к заколке или использования в виде броши).

  Обручки «американка»

В современном мире понятие рукоделия подразумевает под собой заработок путём продажи всей той красоты, что творят женщины вечерами. Существует множество сайтов по реализации творческих работ, например такой, как Ярмарка Мастеров.

Есть и сайты, на которых можно приобрести все для рукоделия, например, masterica.com.ua. Если же вспомнить наших предков и их упоминания о рукоделии и хобби, то мы столкнёмся скорее с вынужденными произведениями искусства тамошних хозяюшек. Зато, какие это были скатерти, салфетки, наперники и картины крючком. До сих пор у многих бабушек остались подобные салфетки, выполненные крючком, которые скромно лежат где-нибудь в шкафу или на кухне.

На Руси «славутницы», или девушки на выданье, обязаны были не только уметь жать и ухаживать за скотом, не говоря уже об умении стряпать, но и обязательным условием было умение шить, вязать, ткать и прясть. Самым «модным» девичьим занятием называли взращивание льна, с целью получения из него в дальнейшем волокна для пряжи. Также определением готовности девушки к замужеству определяли умением вышивания. Если славутница умела искусно вышивать крестиком или гладью, то считалось, что она уже готова к замужеству.

  К чему приводят ложные вызовы врача на дом?

Самое замечательное в том, что заняться рукоделием никогда не поздно. Среди моих знакомых занимающихся рукоделием есть и бабушки и школьницы и мамы в декрете, причем большинство из них большую часть своей жизни даже не замечали в себе талант.

Например, очень много мастериц скрапбукинга (скрапбукинг-вид искусства изготовления открыток, альбомов и т.д., используя бумажные изделия и декоративные элементы), начали заниматься этим видом рукоделия по достижению тридцатилетнего возраста.

Из личного опыта могу сказать, что для меня заниматься рукоделием это не просто дополнительный заработок, но и возможность отдыхать душой. Невозможно объяснить то чувство, когда получаешь удовольствие от сделанной работы, от проделанного труда и от радостных лиц заказчиков! Это уникальная возможность дарить людям частичку себя.

  Цветы в подарок: какие лучше?

Не маловажным является и то, что каждая работа, каждое изделие является уникальным. Даже если вы постараетесь сделать такой же топиарий, как сделала ваша соседка, то у вас получится совершенно другое, новое и по своему великолепное творение ваших ручек и вашей фантазии.

Очень много и долго можно обсуждать и говорить о полезности наличия хобби, а тем более, такого как рукоделие, но вы поймете, что это «ваше», лишь тогда, когда попробуете.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*