selderej-listovoj-i-chereshkovyj-apium-graveolens-l-selderej-kornevoj-apium-graveolens-var-rapaseum

Как вырастить корневой сельдерей

Головна » Поради » Как вырастить корневой сельдерей

Чтобы получить максимальный урожай, необходимо выращивать рассаду 3-4 сортов сельдерея. В первых числах февраля каждый сорт семян замочить в теплой воде (примерно — 50-60 о С) на несколько часов, затем просушить. Высевать в ящики, коробочки. Землю смешать дачную с покупной «для рассады» 1:1, добавить немного песка, на дно ящика уложить слой керамзита для дренажа.

Дачную землю заранее прокалить в духовке в течение часа для уничтожения вредителей и возможных грибковых заболеваний. Землю в ящиках предварительно полить. Семена сельдерея высевать рядочками по поверхности земли. Закрыть ящики стеклом или прозрачным пакетом. Каждый день проветривать, поливать в поддоны по мере подсыхания земли. Ставить на подоконники. Всходы появляются через 10-14 дней.

  Ламинат Парадор – выбор в пользу качества

В прошлом году быстрее всех проросли семена «Пражского гиганта», за ним — «Диаманта» и «Монарха», а вот новый украинский сорт «Анита» очень слабый, и рассада его самая маленькая. Когда на растениях раскрываются два настоящих листка (примерно через месяц после всхода), их можно пикировать. Высаживать росточки в пластиковые стаканчики с дырочками в донце. На дно больших насыпать керамзит, маленьких — песок, добавить землю. У каждого росточка прищипывать, центральный корешок и высаживать по 3-4 штуки в стаканчик.

Пока рассада приживется, защищать ее от солнца. Стаканчики желательно ставить по нескольку штук в коробки и кастрюли — чтобы удобнее было поливать. Через месяц рассада уже крепкая.

  Як вести себе зі свекрухою? Що робити, якщо свекруха дістала?

Высаживать в грунт следет примерно 10-15 мая (для средней полосы), когда минует угроза и малейших заморозков. Чтобы корни выросли крупные, сажать растения нужно на расстоянии, примерно, 30-40 см между отдельными растениями.

Расстояние между рядами необходимо выдержать 45 см. Сельдерей очень любит воду, полив частый, чтобы земля на 20 см была пропитана водой. А вот окучивать его нельзя, только пропалывать. Следует практиковать такой метод: в июле-августе вокруг корня подрезать боковые корешки. Их много, и они тянут на себя все соки.

Набирает силу и вес сельдерей осенью, выкопать корни после 15 октября. Размер разный — от 100 до 300 г. Конечно, есть и мелочь. Он полезен от всех недугов: и от болей в суставах, и для пищеварения, похудения. Это сильный афродизиак. А зелень сельдерея засушить или заморозить и всю зиму можно добавлять в блюда.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*