Салат «Тигренок»

Салат «Тигренок»

Головна » Салати » Салат «Тигренок»

Необходимые продукты:

— грамм 400 картошки

— молотый перец — по вкусу

— 230 гр. вареной колбасы

— соль

— свежие огурцы — грамм 200

— три куриных яйца

— легкий майонез — по вкусу

— 400 гр. морковки

— небольшая баночка маслин

— 150 гр. репчатого лука

Как приготовить:

1. До готовности сварите морковку и картошку. Охладите, почистить.

2. Мелко натрите картошку.

3. Свежие огурцы и вареную колбасу нарежьте на небольшие кубики.

4. Репчатую луковицу очистить и нарежьте кубиками, потом на 15 минут залейте кипятком, дальше промойте в прохладной воде.

  Салатик з капусти з ніжним соусом з йогурту

5. Очистить яйца и мелко натрите их. Один белок отложите в сторону.

6. Мелко натрите морковку.

7. На дно плоского салатника выложите слой картошки, немножко присолите, посыпьте молотым перцем и придайте салату форму головы тигра.

Обмажьте майонезом.

8. Дальше разложите вареную колбасу, промажьте ее легким майонезом.

9. Сверху разложите огурцы, посолите, промажьте майонезом.

10. Следующим выложите слой лука, яйца, морковку.

11. Мелко порежьте около 10 маслин. Носик и ресницы вырежьте из маслин. Глаза и щечки — из яичного белка. Зрачки — из свежего огурца. Рот из колбасы.

  Салат \"грибний\"

12. Полосочки выложите из маслин. Украсьте в виде «тигренка».

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*