Як вибрати тканину для штор

Как не ошибиться при расчете ткани?

Головна » Тканини і штори » Как не ошибиться при расчете ткани?

Все больше покупателей недовольны качеством магазинного текстиля. Завезенные товары из Китая не отличаются износостойкостью. Они теряют форму, цвет и вид уже после первой стирки. Некоторые красители в составе вещей вызывают аллергию и не безопасны! Поэтому ежегодно увеличивается число шьющих одежду самостоятельно. При наличии машинки, выкроек и минимальных умений, это не составит проблем. Главное знать, как рассчитать количество ткани. При неправильном подсчете материал закончится раньше времени, и вы останетесь без нового платья.

Как рассчитать расход ткани?

Основными факторами при высчитывании метража являются:

  • Модель одежды;
  • Наличие рисунка на поверхности;
  • Ширина ткани.
  Тканинні рулонні штори: елегантна практичність

Чем сложнее крой будущей вещи, тем больше материала потребуется. На каждый фасон платьев, юбок, брюк, сарафанов делаются соответствующие замеры. Таблицу расхода ткани изделия вы найдете в интернете. В ней указаны параметры подкладки и лицевой стороны. На количество влияет высота, ширина и длина готовой одежды. Учитывайте наличие декоративных вставок и элементов. В таблице указаны примерные параметры на каждый размер.

Для полных людей метраж увеличивается в полтора-два раза. Полотна с рисунком приобретаются с запасом, чтобы можно было скомбинировать узор. Важный момент – ширина погонного метра. Обычно он составляет 1,2 м, реже – 1,5 м. Если самостоятельно правильно рассчитать сколько ткани необходимо для будущей одежды не получилось, обратитесь к швее. Ошибка с самостоятельным изготовлением наряда обречена на провал, если не хватит материи. Пошив одежды в домашних условиях придаст уникальность и неповторимый стиль вашему образу!

  Шторы для каждой комнаты

Еще одна проблема, с которой сталкиваются все чаще – непропорциональные диваны и кровати. На них сложно приобрести стандартные пододеяльники и простыни, поэтому их заказывают и шьют под индивидуальные параметры. Для изготовления постельного рекомендуется приобретать натуральные ткани: хлопок, лен, батист. В них не содержится аллерген, они мягкие и износостойкие. Материал не потеряет своих свойств после строк, не усядет или потускнеет.

Как рассчитать ткань на постельное белье, чтобы комплект не получился большим или маленьким? Сделайте замер спального места: ширину и длину. Учитывайте, сколько элементов входит в комплект. Не забудьте про подушки, которые тоже подлежат измерению. К полученным результатам прибавьте по несколько сантиметров на припуски.

  Как подобрать шторы для большой комнаты?

Статья предоставлена интернет магазином Море Ткани http://moretkani.com/

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*