Подушка

Текстиль в интерьере: подушки

Головна » Тканини і штори » Текстиль в интерьере: подушки

В любые времена дом, в котором интерьер украшают предметы, выполненные своими руками (ковры, пледы или подушки ручной работы) прославлял свою хозяйку. Такие вещи отлично служат своим хозяевам, украшают дом и просто радуют глаз.

К примеру, на Древнем Востоке, когда диваны ещё не изобрели, подушки служили людям в качестве мягких сидений, а также спинок.

В жилищах персов и индусов подушек было огромное количество. Они были во всех комнатах. Подушки были разными по своим формам и размерам, у каждой из них было определённое предназначение. К примеру, если подушка большая и широкая, то её использовали в качестве сидения, а если подушка была цилиндрической формы и продолговатой, то её подкладывали под голову. Маленькие подушки расшивали бисером и укладывались под локти гостям. Таких подушечек было огромное количество.

  Как не ошибиться при расчете ткани?

Наверное, в любом доме найдутся подушки из силикона или пуха, которые можно преобразовать под любой стиль интерьера и украсить свой дом. Особенно хороши текстильные изделия отличного качества от Leleka-Textile, которые выполнены из экологически чистых материалов и не «кусаются» по цене.

Говоря о стиле, к примеру, в старой Европе очень популярными были залы в восточном стиле. Их украшали многочисленные подушки и покрывала из парчи, шёлка и бархата, единственным их отличием от настоящего восточного стиля было их декорирование кантом, бахромой или вышивкой.

  Тканина для штор

Если вам неожиданно подарят диванные валики или покрывало в древнеперсидском стиле, не расстраивайтесь. Вам будет достаточно поставить подходящую статуэтку или картину, чтобы завершить стиль комнаты.

Ещё одним стилем, который никак не выйдет из моды, является крестьянский. Для него подходят пуховые подушки разных размеров и ажурные покрывала. Также в этот стиль отлично вписываются одеяла из лоскутов. Единственным условием крестьянского стиля является соблюдение цветового сочетания обоев и мебели.

Если взглянуть на текстиль из Соединённых Штатов Америки, то можно увидеть шерсть козы и овцы, мех, большое количество льна и кожи. Этот текстиль очень популярен у них на родине. Такой стиль очень тёплый и долговечный.

  Штори для вікон в оформленні приміщення

Подушки в доме могут иметь самые неординарные формы, это дело индивидуальных предпочтений каждого.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*