9876575r76tg

Шторы в гостиной — тип и размеры

Головна » Тканини і штори » Шторы в гостиной — тип и размеры

Шторы в гостиной могут значительно изменить весь внешний вид. Они служат не только для уменьшения проникновения дневного света в комнату или, чтобы скрыть комнату от любопытных глаз прохожих, но и в качестве специального оформления в соответствии с другими цветами в комнате. Каждый занавес в зависимости от количества света имеет определенный тон в вашем доме. Так что прежде чем покупать, подумайте, какой эффект вы хотите создать и с какой целью вы хотите повесить занавес в гостиной.

Виды штор, которые подходят для гостиной

Классический занавес из прозрачного материала, позволяет свету проникать в комнату, делая ее светлее, имеет мелкие складки, простые конструкций, длину до окна или к полу. Прозрачные шторы дарят чувство невесомости и свежести в комнате – это правильное решение, однако необходимо учитывать и тот факт, что если окна выходят на солнечную сторону, следует позаботиться и о защите помещения от излишнего света в летнее время.

  Як вибрати постільну білизну на велике ліжко

Вертикальные жалюзи широко используются в коммерческих помещениях (магазины, салоны, офисы), так же вы можете использовать их в своей гостиной. Легкий монтаж, состоящий из ряда вертикальных полос определенного цвета. Устанавливается расстояние между полосами, которые контролируют количество дневного света в комнате.

Пакет или римские шторы  становятся все более популярными. Это большие тканьевые  панели на окнах, а не классические шторы.

Шторы жалюзи с современным дизайном, имеют интересные формы и узоры. Поднимаются и опускаются, тем самым регулируют количество света в пространстве.

Пакет или римские шторы становятся все более популярными. Это большие тканьевые панели на окнах, а не классические шторы.

Шторы панели предназначены для современных интерьеров с большими окнами, через которые не просачивается много солнечного света. В дополнение к своим основным функциям защиты от солнца, из-за их современного дизайна, простые прямые линии могут стать интересным украшением в гостиной. Они также могут быть установлены как перегородка, если комната большая. Размещаются они на рамках окна.

  Бязь: разновидности и достоинства. Предложения от «Текстильна Хата»

Жалюзи используются в современных интерьерах и бизнес-центрах, сделаны из пластика или алюминия, легко моются обычной влажной тканью, устанавливаются к окну.

Какой вид штор вы выберете, зависит от вашего вкуса и потребностей.

Размер штор для гостиной

Перед покупкой штор, вы должны знать размеры окон и карнизов. В зависимости от этих размеров и нужно выбрать размер занавеса.

Пакет или римские шторы  становятся все более популярными. Это большие тканьевые  панели на окнах, а не классические шторы.

Ширину занавесок выбирают в соотношении 1:3, если нужно много складок. Если вы не хотите много складок выбирайте занавес в соотношении 1:2,5. В случае минимальных складок шторы должны иметь длину в соотношении 1:2 по отношению к длине занавеса. Примером этого является то, что если гардина 2 метра, и вы хотите меньше складок, купите занавес 4 метра в длину.

  Ткани, из которых шьют постельное белье

Высота занавеса индивидуальная вещь. Если вы хотите зрительно увеличить окно, выбирайте занавес до пола, это также придаст элегантный вид. Шторы, длиной до области подоконника придадут современный вид.

Затемненные шторы

Затемненные шторы выбирайте в зависимости от количества света в комнате, размер окна и комнаты и цель комнаты. Для гостиной лучше выбирать прозрачный и тонкий занавес, чтобы больше дневного света озарило дом и тем самым сохранялось естественное освещение как можно дольше в течение дня. Но в спальне, вы можете выбирать менее прозрачные шторы, чтобы минимизировать свет в помещении для создания более интимной обстановки.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*