9-20130605-130359

Шторы в национальном японском стиле

Головна » Тканини і штори » Шторы в национальном японском стиле

Японский минимализм широко известен далеко за пределами островов страны Восходящего Солнца, умение раскрыть красоту одного цветка, а не тысячи, тяготение к геометрическим формам и простым ярким краскам: черным, красным, белым. Простота и эффект, подобный выстрелу – вот каким словами можно описать все японское. Японцы любят, когда в доме безупречно чисто и просторно, свет и воздух наполняют японский дом. Никакого излишества, никакой захламленности! Ощущение ходьбы на татами (японский пол) сродни ощущению ходьбы по живой земле. В каждом исконно японском доме все напоминает о природе.

Оформить интерьер в японском стиле – это будет модно всегда. В нем есть уникальный характер, создающий особое настроение, самое подходящее для отдыха и вдохновения. Дело не только в этом – на создание японского стиля не понадобиться много средств, ведь главный принцип – простота. Не нужно многочисленных полок, шкафов, ничего такого, куда мы порой складываем немало излишнего. Мебель не должна быть доминантой – невысокая, неброских тонов. Иногда достаточно одной-двух деталей, чтобы создать японское настроение, например, диванные подушки с японской вышивкой сашико или панельные шторы. Панельные шторы подойдут не только тем, кто любит японский стиль, но и тем, кто предпочитает современность и функциональность в интерьере.

  Інтернет магазин постільної білизни

Как выглядят японские шторы? Очень просто – ровные панели, сверху и снизу полосы материала закреплены так, чтобы они не могли складываться. Действительно, они чем-то похожи на жалюзи, но японские панельные шторы – это все-таки шторы, которые сдвигаются в сторону. Они очень легкие, воздушные, может быть полупрозрачные. Их можно повесить не только на окно, но и, как любые шторы, в другое место, например в дверной проем. Не стоит вешать японские шторы на небольшое окно, это сделает его громоздким, но на широком, высоком окне, в помещении, где необходима перегородка, возле прозрачной внешней стены, возле витрины или ниши они будут более чем уместны.

  Тканинні рулонні штори: елегантна практичність

Шторы в национальном японском стиле

Материал для панельных штор может быть любой, натуральный и синтетический, главное, чтобы он не был тяжелым. Лучше выбирать спокойные расцветки: нежно-розовый, бежевый, цвет слоновой кости, цвет нежной зелени и т. п. Возможен яркий вариант, в любом случае нужно исходить из цветовой гаммы комнаты. Может присутствовать орнамент или рисунок, желательно такой, который подчеркнет «восточность» — иероглифы, напоминающие о прекрасных японских стихотворениях- танка, ветвь цветущей сакуры, или абстрактный рисунок, он не должен быть слишком сложен. Важно правильно выбрать и купить ткань для штор, сделать это можно, конечно же, в интернет магазине.

  Історія появи текстилю

Управлять такой шторой можно вручную или более современно – при помощи электрического привода. Варианты подвижности шторы также могут быть разными: свободно, в одну сторону, до центра и т. д., в зависимости от количества панелей и ваших пожеланий. Возможен вариант ультрасовременный, когда шторы не отъезжают плавно в сторону, а складываются, как жалюзи. Жалюзи можно управлять на расстоянии при помощи радиотехнологий. Такой же принцип вполне применим к японским шторам.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*