13

Шторы с ламбрекенами — текстильное украшение интерьера

Головна » Тканини і штори » Шторы с ламбрекенами — текстильное украшение интерьера

Ламбрекен – это оборка наверху перед шторой. Роскошь, которая скрывает крепление и придает торжественность и завершенность комнате. Понятно, что такая изысканность требует времени и денег, поэтому у каждого, смотрящего на штору с ламбрекеном, возникает ощущение достатка и основательности этого дома. Штора с ламбрекеном – это уже не просто штора на окне, это законченная композиция, придающая комнате нарядность, парадность, торжественность. Это также неповторимая возможность для творчества. С помощью ламбрекена можно усилить, изменить, подчеркнуть эффект. Ламбрекен может изменить зрительно ваше окно, улучшить пропорции окна и даже всей комнаты.

Ламбрекен очень декоративен. Не обязательно он повторяет цвет шторы, он может контрастировать с ней, он может дополнять цветовую гамму, или перекликаться с ней узором. Он может быть украшен бахромой, которая тоже может быть разной, но если вы хотите украсить ламбрекеном детскую комнату, можно придумать что-то более интересное, чем бахрома. Складки также могут быть разными по характеру: бантовые, встречные, односторонние, мягкие и жесткие. Ручная сборка складок обеспечит оригинальный, «живой» эффект.

  Двуспальное постельное белье

Шторы с ламбрекенами — текстильное украшение интерьера

Сам крой ламбрекена может быть асимметричным и нарочито усложненным – тут без помощи специалиста не обойтись. Купить шторы с ламбрекенами в Киеве можно в интернете, что упрощает задачу. Возможно в виде ровной полосы ткани, оформленной задрапированными деталями. Это может быть четкая, графичная полоса с интересным геометрическим краем, выполненная из плотной ткани с использованием клеевой основы. Так называемый жесткий ламбрекен. Он идеально подойдет для стиля модерн, минимализм, хай-тек, создаст броский, современный акцент, особенно если решить его в контрастных цветах, асимметрично, или с необычным рисунком.

  З якої тканини краще вибрати постільну білизну

Существуют мягкие ламбрекены, которые шьют из ткани, легко складывающейся в мелкие складки, желательно блестящей, чтобы эти многочисленные складки были заметны. Создается целая композиция из разных складчатых элементов. Выглядит роскошно, дорого, изысканно. Ламбрекен может провисать посередине, не закрывая полностью крепление шторы, но при этом создавая романтический легкий эффект. Любой образ, который вам приходит в голову, можно воплотить при помощи ламбрекена. Прежде чем купить ткань для штор, необходимо определиться с тем, насколько в дальнейшем расцвета будет гармонировать с общим дизайном комнаты.

Шторы с ламбрекенами — текстильное украшение интерьера

Ламбрекены обычно пришиваются на портьеры, либо крепятся к карнизу. Размер стандартного ламбрекена как правило, составляет 1/5 или 1/6 высоты портьеры. Осталось только выбрать стиль и купить шторы в интернете или заказать пошив.

  Выбор постельного белья

Получили распространение так называемые комбинированные ламбрекены, характеризующиеся сочетанием элементов различных видов лам­брекенов. Такие ламбрекены находят свое место в оформленных в классическом стиле интерьерах и очень разнообразны по внешним характеристикам.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*