848825

Выбираем шторы правильно

Головна » Тканини і штори » Выбираем шторы правильно

Шторы на окнах – это не только препятствие на пути солнечного света и защита от чужих взглядов. Вместе с тем они дополняют и преображают интерьер и служат предметом декора. Попробуем выбрать необходимые портьеры?

Прежде чем купить шторы необходимо определить основные параметры выбора, которые предложены ниже. Так же если Вы предпочитаете эксклюзив в дизайне помещения и приняли решение пошить шторы, необходимо точно знать, какая ткань подойдет.

Выбор длины штор

Шторы, в классическом представлении, должны касаться пола. Но на сегодня это не актуально. Если пол в квартире не ровный, то возникают сложности с выдержкой одинакового уровня по все длине портьер.

Также их длина находится в прямой зависимости от назначения того помещения, в котором они висят. К примеру, в детской комнате или кухне нужно вешать шторы в классическом стиле, то есть их длина должна доходить до подоконника, или использовать так называемые римские шторы. А в спальне или гостиной лучше вешать портьеры до пола.

  Как выбрать размер штор?

Еще учитывайте, что шторы иногда нужно и стирать. Производители портьер обрабатывают ткань для штор с помощью горячего пара, для того, чтобы они не подвергались деформации. Но шторы из натурального материала, такого как лен, хлопок и в особенности шерсть, все-таки подвержены усадке.

Чтобы этого избежать при эксплуатации, нужно оставлять небольшой запас по длине, путем подгибания. Еще нужно тщательно подходить к выбору того предприятия, которое производит ткань. В хороших фабриках указывается предполагаемая усадка в процентах.

Нужен ли эффектный принт?

Портьеры могут стать центральным элементов в дизайне помещения, если правильно выбрать расцветку. Если вы хотите с помощь штор разнообразить интерьер, то новые портьеры, с большим принтом, вам в руки. Броские расцветки и крупный принт штор в корне изменяют вид комнаты.

  Как подобрать шторы для большой комнаты?

В том случае, если вы не хотите частых изменений оконного декора, предпочитая консерватизм, выбирайте нейтральные цвета. Строгость фонового оформления можно еще разнообразить с помощью диванных подушек и покрывал.

Тюль. Вешать или нет?

Использовать тюль или нет, это индивидуальное решение каждого, и принимается самостоятельно. Когда-то тюль использовали в обязательном порядке, но сейчас большая часть хозяев делает выбор в пользу жалюзи или римских штор. Но все-таки он не перестал идеально гармонировать с классическими шторами и не сдает своих позиций в отношении оконного дизайна.

Помните, что сама ткань должна уже привлекать внимание своим внешним видом. Поэтому если на ярких шторах присутствует большой рисунок, то тюль выбираем скромный. И наоборот, если портьера одного тона, то тюль вешаем броский.

Простота или роскошь?

В любом декоре главное мера и прежде чем купить шторы в интернете, продумайте всё до мелочей. Из-за этого материал и фасон должны смотреться гармонично, дополняя друг друга. При выборе достаточно сложной ткани с большим рисунком, то лучше отдать предпочтение японскому либо римскому виду портьер, которые проявят всю свою красоту и фактурность. Если же предполагается драпировка, то большой рисунок не нужен. Тут правильнее сделать выбор в пользу однотонных тканей, изготовленных из легкого материала.

  Очень важная деталь интерьера

Каким образом подбирать портьеры в тон обстановке?

Шторы могут создавать контраст в помещении, либо быть схожи по цвету с его интерьером. Если вы хотите нечто среднее, то можно подобрать шторы в тон к обоям, но с контрастным рисунком, выбрать ткань для штор в интернете, можно по каталогу. Такие портьеры не сломают обстановку в помещении, но и не поблекнут на фоне текущего дизайна. Так можно разнообразить даже самую скучную обстановку в квартире.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*