5465465463434

Как подобрать шторы для большой комнаты?

Головна » Тканини і штори » Как подобрать шторы для большой комнаты?

Роль гостиной в современной квартире или доме переоценить невозможно. Только она способна приютить большое число друзей, родственников или просто знакомых. В любом случае, именно на ее интерьере останавливается взгляд Вашего гостя. Она в значительной степени формирует и первое впечатление о личности хозяина. Очевидно, что ее оформление требует немалого старания.

Именно благодаря своим значительным размерам гостиная является центральной комнатой. Для того чтобы гости оценили ее габариты, их необходимо подчеркивать всеми доступными способами. Одним из наиболее простых и одновременно эффективных методов, способных визуально расширить гостиную, является грамотное использование штор. Если Вам удалось отыскать оптимальную ткань, выбрать нужную модель и дизайн штор, они не только преобразят окно, но и станут самым значимым элементом в интерьере гостиной. Конечно же, лучший вариант — это купить римские шторы для большой комнаты. Прежде всего именно такой вариант смотрится наиболее гармонично и красиво.

  Декорирование интерьера тканями

Мнение о том, что подобрать нужные шторы можно быстро, является слишком поверхностным. То, что гостиная обладает солидными габаритами, с одной стороны предоставляет Вам большую свободу выбора, а с другой — усложняет его. Для того чтобы штора действительно радовала Вас, придется призвать на помощь все свои творческие способности и напрячь воображение. В создании окончательного интерьера гостиной оформление окна является своеобразной последней точкой. И, возможно, именно шторы помогут сделать комнату оригинальной и запоминающейся.

Для помещения больших размеров подойдут римские шторы, имеющие сложную форму. Их не испортят ни множество складок, ни различные варианты драпировки, ни выраженная симметрия. Шторы можно уместно дополнить ламбрекенами и другими оригинальными элементами. Хорошим тоном считается использование тканей с крупными рисунками, масштабными узорами и геометрическими фигурами. Главное, это не переусердствовать, предпринимая подобные эксперименты. Все используемые узоры и цвета должны гармонировать с обоями и общими дизайном квартиры.

  Как не ошибиться при расчете ткани?

Какой либо стандартной формы штор для гостиной не существует. Иногда штора самой причудливой формы может стать недостающим элементом для создания нужного интерьера. Если Вам нравиться большое число складок на шторах, знайте, их можно украсить бросающимся в глаза пышным ламбрекеном.

Главной ошибкой, которая может перечеркнуть все Ваши старания, может стать несоблюдение общей концепции в интерьере. Для комнаты, оформленной в лучших традициях хай-тека, не следует использовать классические шторы с большим количеством складок. Здесь могут подойти, например, рулонные шторы. А вот фактурная ткань с необычными крупными рисунками может компенсировать излишнюю простоту стиля гостиной.

Поклонникам академического интерьера можно посоветовать выбирать для штор, какой либо классический материал. Ведь недаром популярность бархата, шелка и парчи остается низменно высокой. А вот несколько ламбрекенов придадут шторам, а заодно и всей гостиной, большей торжественности. Этой же цели можно добиться, используя тюль.

  Як вибрати білизну в залежності від інтер'єру спальні?

Выбирая портьеры для просторного помещения, следует помнить одну прописную истину. Она заключается в использовании длинного карниза, способного визуально расширить оконный проем. В этом случае пустующие участки стен по бокам окна будут закрыты шторами.

Существует много приемов, позволяющих увеличить комнату. Например, можно использовать шторы с разноцветными полотнами. Чем выше в гостиной потолки и больше ее площадь, тем лучше будет смотреться на шторах крупный рисунок. Если в комнате слишком мало света, не следует выбирать для нее шторы темного цвета. Если шторы будут сшиты из ткани с цветочками, то гостиная будет однозначно смотреться веселее. А вот набивные ткани могут создать в комнате атмосферу роскоши.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*