Как выбрать римские шторы для вашей комнаты

Некоторые полезные советы покупателям римских штор: ценные замечания

Головна » Тканини і штори » Некоторые полезные советы покупателям римских штор: ценные замечания

По какой причине потенциальный покупатель должен знать о том, какие могут быть варианты конструкций, материалы для изготовления римских блайндов, а также какие существуют методы монтажа. Данная статья поможет подробно узнать обо всех этих нюансах.

Начнем с тканей, предназначенных для блайндов.

Для римских, шведских и британских блайндов можно купить ткани, которые могут долгое время сохранять свою форму и не растягиваться, советует vako.com.ua. Очень красивый вид имеют полотна, которые имеют жаккардовое переплетение, потому что в данном случае узоры дают возможность создать грациозную фигуру.

Говоря о блайндах из Франции и Австрии, надо сказать, что они не требуют внедрения легких тканей. Основное, что нужно учитывать при изготовлении таких блайндов, — это возможность внедрять яркие фалды. Добавим, что хлопчатобумажные принты тоже будут как нельзя кстати и отлично впишутся в строение блайнда. Необходимо и упомянуть о том, что соединение форм разных цветов в одной шторе тоже не испортят интерьер вашей квартиры.

  Постельное белье 3D

Какие же бывают типы блайндов?

Начнем с римского. Если смотреть на полную модель шторы, то она, по сути, являет собой красивую ровную, а главное – гладкую ткань. Когда мы начинаем поднимать штору, то ткань трансформируется в тоненькие и вытянутые горизонтально линии. Можно варьировать высоту блайнда: он может быть поднят или на совсем или же на некоторой высоте, при этом нужно не забыть закрепить его на необходимом уровне.

Шведский блайнд характеризуется тем, что, поднимая его, можно увидеть, как он сворачивается по методу паруса. Управлять им не сложно, потому что есть вариант его просто привязать лентами, которые заранее прикреплены с обеих сторон, или же вы можете использовать обычный шнур. Существует два вида шведского блайнда:

  Французские шторы в интерьере

1. жесткий, в котором планка находится внизу;
2. мягкий, когда край ткани не используется и свободно висит.

Но если же говорить о ширине, то она рассчитывается так же само, как и в случае с римским блайндом.
Блайнды английского и австрийского типа славятся отличным сочетанием объема и мягкости тканей. Австрийские шторы могут двигаться на разных уровнях, в то время как французские блайнды более неподвижны.

Последний блайнд – английский (некоторые специалисты называют его еще лондонским). Не имеет горизонтально расположенных планок, а это дает возможность легко и плавно складывать их. Часто к шторе цепляют грузики, чтобы она держалась вертикально. Интересно, что их можно также применить как декоративную часть дизайна.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*