Rabota11

Обзор карнизов для штор

Головна » Тканини і штори » Обзор карнизов для штор

Способов для оформления окон сейчас – более чем достаточно. Шторы – это вариант классический и традиционный, но от этого не менее востребованный. Выбор штор напрямую влечет за собой и выбор крепления для них – карниза. Вряд ли кто-то будет подбирать шторы к карнизу – скорее, все будет наоборот. А потому, именно от того, какими будут шторы, зависит и выбор карниза. Они должны иметь общее стилистическое решение и гармонично вписываться в интерьер помещения. Например, посмотрите на изображения римских штор здесь: http://decorator.center/view/roman-blinds/, и вы это поймете. Собственно, при таком богатстве выбора, который есть на рынке сегодня, можно подобрать держатель для штор и к классическому интерьеру, и к интерьеру в стиле минимализм, и к готическому, да и ко всем прочим – от стиля ренессанс до хай-тека!

Итак, для начала – карнизы для штор различаются по способу крепления. Они бывают потолочными и настенными. Крепление карнизов к потолку часто применяют, когда высота или качество стен не позволяют осуществить их крепеж к стене. Но и вообще, потолочные карнизы – это очень удобно, эффектно и надежно. Такие карнизы зрительно увеличивают высоту помещения. Кстати, при установке натяжного или подвесного потолков стоит позаботиться о возможности крепления такого типа карнизов заранее. Для этого в потолках делается либо специальная ниша, либо предусматривается закладной брус.

  Дитяча постіль: порадник для мам

Настенные карнизы – пожалуй, самый привычный для нас вариант. При этом наиболее традиционным является круглый настенный карниз, состоящий из штанг с кольцами и кронштейнов. Это традиционно, но отнюдь не скучно: простора для творчества и в этом случае может быть предостаточно, ведь существует огромный выбор материалов, цветов и фурнитуры для карнизов.

Кроме того, и настенные, и потолочные карнизы могут быть струнными, профильными и багетными. Струнный карниз – это тонкий трос, натянутый между двух или более кронштейнов. Конструкция легкая, но для легких штор и предназначена, а тяжелые портьеры вряд ли выдержит. Профильные карнизы представляют собой, как уже понятно из названия, профиль, по которому перемещаются бегунки, удерживающие шторы. Такие карнизы выдержат любые виды штор и незаменимы, когда необходимо оформить нестандартные окна: эркерные, угловые, арочные. И, наконец, багетным может называться любой карниз, дополненный багетом – декоративной пластиковой или деревянной планкой, которая закроет механизм движения штор, да и сама по себе является ярким элементом декора.

  Из какой ткани пошить кухонные шторы

Все модели карнизов различаются по рядности и бывают одно-, двух- и трехрядными. Понятно, что можно повесить на окно только тюль, или только шторы, а можно комбинировать их и дополнить ламбрекеном.

Хочется сказать несколько слов о длине карниза, так как этот параметр определяется не видом штор, а скорее особенностями помещения. Вообще говоря, карниз для штор должен быть длиннее проема окна хотя бы на 15-20 см с каждой стороны – конечно, если ширина стены это позволяет. Не стоит делать карниз во всю стену в небольших комнатах — обилие текстиля «съест» пространство, особенно если шторы плотные. Ну а если есть желание оконный проем уменьшить, то длину карниза можно сделать ровно по ширине окна.

  Інтернет магазин постільної білизни

Немаловажный момент – то, из каких материалов изготовляются все виды вышеперечисленных карнизов для штор. В основном карнизы бывают деревянными, пластиковыми и металлическими. Деревянные изделия подойдут почти для любого интерьера, особенно для классического. Кроме того, дерево – материал благородный и экологически чистый, так что у изделий из дерева всегда будет много поклонников. Пластиковые карнизы – вариант экономичный, но при этом они имеют такой широкий выбор расцветок и дополнительной фурнитуры, что вполне способны составить конкуренцию деревянным карнизам. И, наконец, металлические карнизы. Они надежны и прочны, легки в уходе. Очень популярны карнизы из алюминиевого профиля, а любителей эксклюзива, несомненно, порадуют кованые карнизы.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*