5htrb

Декорирование интерьера тканями

Головна » Тканини і штори » Декорирование интерьера тканями

В женском арсенале много мелких хитростей, которые делают нашу внешность привлекательнее. И главное из них — это одежда. Наряд того или иного цвета/рисунка может сделать свою обладательницу стройнее или толще, яркой или блеклой, молодой или не очень. Аналогичную роль в облике комнаты играют тканевые элементы. Потому так важно правильно подобрать эту составляющую в интерьере помещения. Рассмотрим некоторые правила квартирного «гардероба».

Обивка мебели

Мебель не должна бросаться в глаза входящему в комнату человеку и казаться инородной составляющей. Важно подобрать такой оттенок, который будет гармонировать с общей цветовой гаммой помещения. Если Вы сменили цвет стен, а приобрести новую мебель нет возможности, то расставьте в комнате небольшие предметы интерьера, которые одинаково подходят по цвету и стенам, и обивке. Введя третью составляющую, Вы сможете добиться целостности всей комнаты.

  Из какой ткани пошить кухонные шторы

Не стоит думать, что для лучшего результата, занавески и обивка должны быть сделаны из одного материала. Скорее, они сольются и обезличат комнату. Используйте сочетающиеся цвета, и Вы избежите однообразия.

Занавеси

Тип штор зависит от габаритов комнаты и Вашего видения. Если хотите получить маленькое уютное помещение, то выбирайте темные ткани. Они зрительно уменьшат пространство. И, наоборот, при желании видеть помещение большим, покупайте светлые занавеси. Тюль впустит в комнату солнечный свет, создаст ощущение свободы и легкости.

Рисунок также играет значительную роль. Руководствуйтесь тем же правилом, что и в одежде: вертикальные полоски стройнят и делают выше, горизонтальные — раздвигают вширь.

  Многообразие постельного белья

Роль играет и длина занавесей. Если Ваша цель зрительно увеличить квадратные метры, то выбирайте шторы фасона «миди», закрывающие окно и небольшую часть стены. Вариант «макси», доходящий до пола увеличит высоту стен.

Не думайте, что доминирующим в ткани является тот цвет, который занимает основную площадь. Как правило, глазом воспринимаются яркие детали, которые и необходимо сочетать с общим интерьером. Проведите небольшой эксперимент: отойдите от штор на несколько шагов и посмотрите на них. Какой цвет зацепил глаз, тот и доминирующий.

Перегородка

Тканевые элементы помогут изменить пространство комнаты. Вы можете при помощи драпировок подходящего цвета выделить в комнате нужную зону или отгородить ненужную. Если помещение большое, то легкая перегородка без труда создаст обособленное пространство. При помощи тканей легко выделить в общем помещении рабочий кабинет, детский уголок, обеденную зону и т п.

  На что следует обращать внимание при выборе постельного белья?

Ткани способны сделать комнату именно такой, какой ее хочет видеть хозяйка. Потому не жалейте сил и времени на подбор гармоничных оттенков. Красивая квартира — это показатель безупречного вкуса владелицы.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*