Бязь

Бязь: отличный выбор для постельного белья

Головна » Тканини і штори » Бязь: отличный выбор для постельного белья

Бязь представляет собой хлопчатобумажную ткань полотняного переплетения. Обладая низкой сминаемостью, она хорошо гладится и стирается. Нужно отметить и следующие свойства бязи: максимальная износостойкость, экологичность, гигиеничность, легкость, сохраняющаяся долгие годы яркость рисунка.

Бязь – материал довольно практичный и не требующий специального ухода. Однотонная и цветная бязь пользуется спросом у покупателей различных интернет-магазинов. Постельное белье, изготовленное из бязи от Barbatextile, способно выдерживать огромное число стирок, а цена его доступна очень широкому кругу покупателей.

Технология выделки такой ткани берет начало еще в XV веке. В старые времена она завозилась из Азии. С момента появления материал этот стал популярнейшим для пошива подкладок к кафтанам, опашам, иной старинной одежды. Главными преимуществами ткани стали очень невысокая цена и устойчивость к большому количеству стирок. В XVIII—XX столетиях отбелённая бязь применялась при пошиве нижнего солдатского белья, потому что была дешевле миткаля.

  Из какой ткани пошить кухонные шторы

Также рекомендуем: Бязь: разновидности и достоинства

В течение нескольких столетий технология выработки этого материала серьезно изменилась. Применение современного оборудования, добавление к основе на хлопке разных компонентов, привели к тому, что сейчас можно приобрести бязь синего, желтого, красного и иных цветов, которая имеет самые высокие стандарты качества.

В настоящее время ткань наиболее часто применяется при пошиве постельного белья. Она превосходно подходит и для взрослой, и для нежной детской кожи.

Очень долго яркость рисунка будет сохраняться, легкость же в уходе не даст сомнений в верности выбора. Ткань почти не деформируется и не линяет. Стирка бязевого белья проходит в стиральной машине, температура должна быть 50 градусов. Секрет популярности — это факт, что ткань «дышащая». Потому что приятная на ощупь, не прилипает к коже, не скользит. Если Вам нравится все натуральное, — такая ткань, конечно, для Вас.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*