3D белье

Многообразие постельного белья

Головна » Тканини і штори » Многообразие постельного белья

Производители стараются изготавливать для продажи постельное белье из наиболее качественных материалов, таких как бязь, чистый хлопок, хлопок с добавками и специальной «дышащей» обработкой, шелк, велюр, махра, сатин. Все эти ткани можно использовать в качестве постельного, они позволяют телу максимально отдохнуть на такой поверхности, так как являются натуральными по своему составу.

Нужно различать хлопок и бязь, например, у бязи идет более грубое переплетение нитей, чем у хлопка, в связи с этим и цена на нее немного дешевле. Больше всего ценится египетский хлопок, он лучше по качеству. Все это можно найти сегодня в продаже в ассортименте.

  Обзор карнизов для штор

Сатин – очень качественный и долговечный материал, он не соскальзывает с кровати при движениях, в отличие от шелка.

Хлопок. Пожалуй, наиболее популярный материал, используемый для постельного белья. Он и долговечен, и весьма не дорог. Одно из его главных свойств – это гигроскопичность. На таком белье зимой тепло, летом же — не жарко.

Однако хлопок хлопку рознь. Белье из дорогого и качественного хлопка будет служить долго, из дешевого же – даст усадку после первой стирки, а краски потускнеют со временем.

Бязь — чаще всего хлопковая ткань, простого полотняного плетения. Она легка в изготовлении, прекрасно окрашивается, выдерживает много стирок, стойка к истиранию. Тонкая бязь зовется ситцем. Из него шьют рубашки, платья. Толстая бязь нередко используется для производства постельного белья.

  Шторы для каждой комнаты

Шелк. Мягкий, прохладный на ощупь, блестящий, данный материал оказывает благотворное воздействие на человеческий организм. Всегда романтичный, он, тем не менее, довольно сложен в уходе. Такое белье необходимо стирать крайне бережно, а лучше найти услуги химчистки, где почистят и отгладят, не повредив нежную материю.

Лен — пожалуй, самый износостойкий и крепкий материал. Способен выдержать около 200 стирок. С течением времени лен становится нежнее и мягче, благородный серый цвет переходит в желтизну. Но на льне не выцветают краски, и будут радовать вас долго своим многообразием.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*