артиллеристы

Артиллеристы Второй мировой войны

Головна » Це цікаво » Артиллеристы Второй мировой войны

О них с благодарностью говорили все, кто участвовал в наступлении. Их работа была слышна днем и ночью.

За последние три недели они довели немцев до состояния полного бешенства. Они достают немцев и на передней линии, и в тылу, и на коммуникациях. Три недели подряд немцы охотятся за ними с помощью авиации, пушек и минометов. Все вокруг взрыто воронками от снарядов и мин. Земля покрылась ссадинами и ожогами. Травяной покров сорван с нее. Красная глина выворочена наружу и сочится влагой, как кровоточащая рана. Немцы сделали все, что могли. А те, за кем они охотились, остались на прежнем месте.

  День холостяка в Китаї

Это — артиллеристы.

Они совершенно неуловимы, хотя огромные пространства на подступах к городу Е. наполнены неумолчным гулом их батарей, и спящие в землянках просыпаются ночью от содрогания почвы, забывают о сне, оживляются, начинают угадывать знакомые голоса.

— Бармотинские долбят.

— А вот зубковские вкалывают, у них удар густой, с раскатом. По дальним целям работают.

— Николаевские вступили…

Канонада слышна задолго до приближения к полю боя. Это не звонкие раздельные выстрелы одиночных орудий. Залпы далеких батарей сливаются в протяжный рев, исходящий как бы из-под недр земли. Им насыщено все: равнины, леса, холмы и самое небо. Пришла в движение колоссальная, хорошо обдуманная система артиллерийского огня, охватившая все окрестности на подступах к городу Е.

  Негативные комментарии – удел неудачников

В этом городе и в ближних к нему районах обороняются немцы. 8 августа наши части начали планомерное наступление на подготовленные противником узлы сопротивления и теперь подошли с боями к главным рубежам германской обороны. Немцы, обеспокоенные нашим продвижением к линии железной дороги и параллельному с ней шоссе, создали оборону с развитыми инженерными сооружениями: окопами полного профиля с перекрытиями, ходами сообщения, блиндажами в 6— 7 накатов с дзотами и, наконец, закопали в земле танки, превратив их, таким образом, в настоящие доты. Вся эта система обороны из глубины поддерживается артиллерией.

  Новорічні тури в Париж для сімей з дітьми та без дітей

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*