Природа лечит

Охрана и рациональное использование природы в Одессе

Головна » Це цікаво » Охрана и рациональное использование природы в Одессе

Вопросы взаимоотношений человека и природы — ее охраны, рационального применения ресурсов биосферы — стоят ныне в одном ряду с острейшими проблемами современности, такими, как предотвращение мировой термоядерной войны, космические исследования, борьба с глобальным потеплением, ликвидация особенно опасных заболеваний, развитие энергетики… Эти проблемы теперь называют глобальными. В их решении принимают участие политики, ученые, общественные деятели многих стран мира. Сегодня уже нет сомнений в том, что эффективность мероприятий по сохранению воздуха, воды, почвы, животного и растительного мира полностью зависит от того, насколько тесно сотрудничают в этом деле правительства государств и международные организации.

  Косметологічне встаткування

Например, сохранение редких видов рыб должно учитываться при приготовлении суши, и в таких барах, как «My Sushi», используются только разрешенные для вылова и приготовления морские животные. И блюда с доставкой суши на дом Одесса — это очень вкусно и оригинально, то есть японская кухня в своем лучшем проявлении.

Определение рационального отношения между обществом и природой содержится в Конституции. Но какие бы средства ни вкладывала одна страна в дело охраны природы, полностью решить эту проблему она не сможет. Для ее решения нужны совместные усилия. Не считаются с государственными границами воздушные потоки, несущие вредные выбросы заводских труб, воды рек, отравленных губительными стоками, морские течения, прибивающие к берегам нефть и мазут с поврежденного танкера. От максимального вклада всех стран в общее дело охраны природы зависит чистота атмосферы и воды, плодородие земли.

  Футбольный мяч – как правильно его выбрать

Многие страны прилагают большие усилия для широкого развития сотрудничества в области охраны и рационального использования природы. Ученые и специалисты участвуют во многих международных программах ООН по окружающей среде, в мероприятиях, осуществляемых по этой проблеме в рамках Европейской экономической комиссии, Совета Экономической Взаимопомощи, по многосторонним и двусторонним соглашениям.

Многими международными документами регламентируется сегодня взаимоотношение человека и природы. Существуют конвенции и соглашения по охране морских и пресных вод, ресурсов животного мира, водно-болотных угодий, редких видов растений и животных, борьбе с лесными пожарами, проведению карантинных мероприятий.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*