iPhone 7

Благодаря iPhone 7 Apple удалось вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов

Головна » Це цікаво » Благодаря iPhone 7 Apple удалось вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов

Аналитическая компания Counterpoint Technology Market опубликовала информацию об исследованиях рынка смартфонов в 2016 году. Восемь месяцев подряд продажи смартфонов компании Apple оставалась на непривычно низком для нее уровне, но благодаря iPhone 7 и iPhone 7 Plus негативную динамику удалось побороть и компенсировать потери. Эксперты отмечают, что всплеск продаж припал на предпраздничные дни. Особым спросом «яблочные» семерки пользовались в Соединенных Штатах, Японии и Европе, это позволило нивелировать меньшие, чем ранее ожидалось, продажи в Китае. В результате этого компании Apple удалось в декабре обойти по продажам своего конкурента южнокорейскую Samsung, заняв сегмент мирового рынка смартфонов в 19 процентов.

  Професійний посуд для кафе

Если говорить о спросе на продукцию Apple, он постоянно растет, и сегодня не только купить, но и отремонтировать iPhone можно без проблем и недорого. В частности, в Киеве ремонтом девайсов занимается сервисный центр http://i8.com.ua. Низкие цены и гарантия привлекают клиентов.

Аналитики отмечают, что если рассматривать мировой рынок смартфонов стоимостью свыше 400 долларов, то компании из Купертино в последнем месяце года удалось продать 70 процентов смартфонов этого сегмента. А в Соединенных Штатах они достигли уровня в 80 процентов, в мае Apple контролировала всего 47 процентов. По их мнению, такие результаты впечатляют, учитывая то, что рост этого сегмента рынка в 2016 году равен нулю.

  Прогулочный блок для коляски Priam Lux Seat: подробности и особенности

Ранее по количеству продажа смартфонов этого ценового уровня компании Samsung и Apple находились на одном уровне, то в период после представления «седьмой» модели, «яблочники» обогнали основного конкурента практически на 50 процентов. Это конечно объясняется неудачей на рынке с продажами Note 7. Высокий спрос на Galaxy S7 не смог компенсировать провала продаж южнокорейского флагмана. В тоже время на рынке появились смартфоны конкуренты Moto Z, Google Pixel и Mate 8.

Отдельно эксперты отмечают успех китайской компании Huawei. В последний месяц 2016 года ее доля на рынке впервые превысила 10 процентов.

  Дым машина Didzher: сфера применения и особенности

Аналитики утверждают, что декабрь стал рекордным месяцем по продажам смартфонов, на рынке было реализовано 150 миллионов штук, а в годовом исчислении количество продаж составило 1,5 миллиарда смартфонов. Не смотря на прошлогодние прогнозы экспертов, рынок смартфонов в ушедшее году продолжил свой рост. Спрос на диагностику и ремонт устройств также вырос.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*