iPhone 7

Благодаря iPhone 7 Apple удалось вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов

Головна » Це цікаво » Благодаря iPhone 7 Apple удалось вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов

Аналитическая компания Counterpoint Technology Market опубликовала информацию об исследованиях рынка смартфонов в 2016 году. Восемь месяцев подряд продажи смартфонов компании Apple оставалась на непривычно низком для нее уровне, но благодаря iPhone 7 и iPhone 7 Plus негативную динамику удалось побороть и компенсировать потери. Эксперты отмечают, что всплеск продаж припал на предпраздничные дни. Особым спросом «яблочные» семерки пользовались в Соединенных Штатах, Японии и Европе, это позволило нивелировать меньшие, чем ранее ожидалось, продажи в Китае. В результате этого компании Apple удалось в декабре обойти по продажам своего конкурента южнокорейскую Samsung, заняв сегмент мирового рынка смартфонов в 19 процентов.

  Пророцтва Нострадамуса, які збулися

Если говорить о спросе на продукцию Apple, он постоянно растет, и сегодня не только купить, но и отремонтировать iPhone можно без проблем и недорого. В частности, в Киеве ремонтом девайсов занимается сервисный центр http://i8.com.ua. Низкие цены и гарантия привлекают клиентов.

Аналитики отмечают, что если рассматривать мировой рынок смартфонов стоимостью свыше 400 долларов, то компании из Купертино в последнем месяце года удалось продать 70 процентов смартфонов этого сегмента. А в Соединенных Штатах они достигли уровня в 80 процентов, в мае Apple контролировала всего 47 процентов. По их мнению, такие результаты впечатляют, учитывая то, что рост этого сегмента рынка в 2016 году равен нулю.

  Люди та селфі

Ранее по количеству продажа смартфонов этого ценового уровня компании Samsung и Apple находились на одном уровне, то в период после представления «седьмой» модели, «яблочники» обогнали основного конкурента практически на 50 процентов. Это конечно объясняется неудачей на рынке с продажами Note 7. Высокий спрос на Galaxy S7 не смог компенсировать провала продаж южнокорейского флагмана. В тоже время на рынке появились смартфоны конкуренты Moto Z, Google Pixel и Mate 8.

Отдельно эксперты отмечают успех китайской компании Huawei. В последний месяц 2016 года ее доля на рынке впервые превысила 10 процентов.

  ЧС 2016. Ронні загрожує штраф, Бейрд несподівано переміг Уайта

Аналитики утверждают, что декабрь стал рекордным месяцем по продажам смартфонов, на рынке было реализовано 150 миллионов штук, а в годовом исчислении количество продаж составило 1,5 миллиарда смартфонов. Не смотря на прошлогодние прогнозы экспертов, рынок смартфонов в ушедшее году продолжил свой рост. Спрос на диагностику и ремонт устройств также вырос.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*