мехенди

Необычные хобби

Головна » Це цікаво » Необычные хобби

В наше время при слове хобби, люди думаю о каком-нибудь вышивании, вязании или обычном рукоделии. Однако неужели это все, что может быть внесено в список хобби и чем человек может заниматься чтобы порадовать себя любимого? Совсем нет, существует еще множество видов того же рукоделия, которые менее известны, но от этого не менее привлекательны.

Первый вид необычного хобби-рукоделия – это изготовление каффов. Что такое каффы? В современном понимании – это украшение для ушей, которые не требуют прокалывания.

В настоящее время каффы пользуются огромной популярностью, которая растет как на дрожжах. А все потому, что они очень удобны в плане своего ношения. Благодаря способу своего крепления к уху человека можно носить действительно большие, но просто прекрасные изделия, которые, помимо всего прочего, не будут растягивать мочку уха и будут украшать полностью эту часть тела, а не только нижнюю часть.

  "Дачна відповідь" випуск 17.04.2016

Очень интересным и необычным увлечением является мехенди. Мастера этого дела специализируются на том, что наносят при помощи хны, разнообразные рисунки на тела людей, чаще всего на стопы и руки.

Не стоит также путать работу мастеров – мехенди с работой мастеров татуировщиков. Рисунки, нанесенные с помощью хны, держаться максимум три недели, что дает возможность бесконечного экспериментирования с местом нанесения рисунка, а также самим изображением. Чаще всего мастера-мехенди наносят кружевные цветочные рисунки. Для этого используется хна для росписи тела. Например, хна в тюбике, что очень удобно и гигиенично.

  Що робити після привороту?

Еще один необычный вид искусства и хобби одновременно – это скрапбукинг. Перевод этого название звучит так «книга вырезок».

Суть этого увлечения заключается в том, что человек грамотно размещает все памятные фотографии, рисунки, подарки или сувениры на страничках альбома. В итоге получается очень оригинальный и красивый альбом воспоминаний. К тому же человек, который увлекается этим хобби, может своими руками сделать замечательный подарок, к примеру, ко дню рождения.

Еще одно довольно необычное увлечение – это латте–арт. Из названия можно понять, что это техника рисования, но не на обычном бумажном полотне, а на кофейной молочной пене.

  Часы Casio

На первый взгляд, может показаться, что «искусство» — это громко сказано для такого увлечения, однако нанести рисунок на молочную пену куда сложнее, чем на бумагу. Научиться этому необычному методу рисования можно и в домашних условиях, хотя бы ради того, чтобы посмотреть на удивленные лица своих друзей или родных.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*