Нутрилон

Рацион после года

Головна » Це цікаво » Рацион после года

Многие мамы считают своих малышей в год достаточно взрослыми, чтобы перевести на обычное питание. Но это далеко не так.

Детское питание после года должно соответствовать некоторым пунктам:

  • Это должен быть максимально сбалансированная и полезная пища;
  • За день малыш должен кушать не менее 4 раз;
  • Продукты должны сочетаться по правилам, которые обеспечат правильное питание ребенка и не нанесут ему вреда и проблем с пищеварением.

Состав рациона маленького человечка в год

Самыми главными даже в этом возрасте должны остаться молочные смеси, например, Нутрилон — http://shop.nutricia.ua/ru/nutrilon/, а также кисломолочные продукты. Их количество должно быть в пределах пол-литра.

  Міністр туризму Болгарії особисто подякувала Антоніо Бандераса за участь у рекламі Болгарії

Далее следуют различные каши. Обязательно следует готовить малышу из овсяных, гречневых, рисовых, кукурузных круп.

Не стоит оставлять ребенка и без мяса. Для детского питания идеально подходит мясо курицы, индейки, кролика. Также не нанесет вреда нежирная свинина и телятина. В рационе на одном уровне с мясом должна присутствовать и рыба.

Через день можно предлагать малышу половинку варенного яйца. Более полезными свойствами обладают перепелиные яйца. Их следует исключать из рациона малыша, если у него наблюдается аллергия на белок.

Не будет полным и правильным, питание без овощей. Картофель, морковь, свёкла, капуста, брокколи обязательно должны появляться в блюдах малыша. Не стоит слишком много давать в пищу ребенку бобовые культуры, так как они могут спровоцировать проблемы с пищеварением.

  Приватний детектив - навіщо він потрібен вам?

Важны для малыша свежие соки, компоты, фрукты.

Не стоит отбирать у детей любимые перекусы сухариками и бубликами. Но следует помнить, что суточная норма хлебобулочных изделий 90 гр. В эту цифру входит и ржаной хлеб.

Здоровая пища

Если родители не хотят, чтобы у их ребенка не было проблем со здоровьем, они должны исключить из рациона сахар. Особенно такие сладости, как конфеты. Они могут привести к повышению ацетона и образования диатеза. В качестве сладостей лучше предлагать варенье или мед.

Детям категорически запрещена жаренная пища, ведь она наносит вред и взрослому.

  Ведьма любви Алания

Не стоит увлекаться и макаронами. Правда, некоторые педиатры советую иногда кормить малыша молочной вермишелью.

При приготовлении пищи малыша, каждая мама должна не забывать, что именно еда в этот период влияет на вкусовые предпочтения его малыша в будущем, а также его развитие и здоровье.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*