телевизор

Как выбрать телевизор

Головна » Це цікаво » Как выбрать телевизор

Технологии не стоят на месте. И лучшим тому доказательством становится разнообразие телевизоров, представленное в продаже. Ежегодно производители реализовывают в такой технике новинки, ориентированные на повышение функциональных возможностей, удобство и качество просмотра. Как среди такого разнообразия не растеряться и выбрать телевизор с оптимальными характеристиками – предлагаем узнать далее.

Выбираем тип техники

Буквально десять лет назад на полках магазинов присутствовали телевизоры проекционные и кинескопные. Эти модели сегодня считаются устаревшими, на смену им пришли более технологичные устройства:

  • Плазменные – относительно не новые устройства с газоразрядным экраном. У такой техники размер диагонали стартует от 42 ′′.
  • Жидкокристаллические – качество картинки во многом зависит от внедренных технологий обработки и размера экрана.
  Туризм и отдых в Европе

Почти все представленные в продаже ЖК устройства оснащены LED подсветкой, что повысило качество цветопередачи, контрастности, уменьшило потребление энергии до 35%.

Подсветка бывает боковой, усовершенствованной боковой и задней. Последняя OLED технология полноценно передает насыщенность черного цвета, делает остальные тона максимально глубокими. Толщина рамки у телевизоров с такой подсветкой минимальная, составляет 5-8 мм.

Относительной новинкой считаются телевизоры с изогнутым экраном. Их особенность в том, что каждый пиксель матрицы равноудален от зрителя. Это обеспечивает качественный обзор с любой точки.

Какая диагональ подойдет?

При выборе подходящей диагонали стоит руководствоваться правилом: оптимальный размер формируется на основании расположения мебели и места крепления техники. Расстояние от экрана до зрителя должно составлять 3-4 диагонали. В продаже встречаются телевизоры, размер диагонали которых варьируется в диапазоне 27-65′′. Для огромных гостиных, расстояние в которых может составлять 6-8м, могут приобретаться модели с диагональю 70 и более дюймов.

  Розваги в казино Вулкан

На что указывает разрешение экрана?

Этот важный параметр позволяет оценить четкость картинки. Наиболее распространенными показателями являются:

  • HD Ready – при диагонали 32′′ 1366×768 точек обеспечивает хорошее качество просмотра, но если диагональ увеличена или качество просматриваемого материала Full HD, могут появляться помехи.
  • Full HD – обеспечивает возможность просмотра в отменном качестве, подходит для виртуальных игр.
  • 4K и Ultra HD – технология на 3848х2160 точек находит реализацию в устройствах с диагональю от 50′′. Данный формат только получает распространение.

Дополнительные возможности

Для поклонников объемных видео в телевизорах реализована поддержка 3D изображения. С помощью специальных очков пользователи буквально погружаются в мир кинематографических реалий.

  Типи ліжечок для новонароджених

Пользуетесь популярными ресурсами в сети? Тогда вам потребуется Smart TV – с возможностью выхода в интернет. Удобное управление с помощью пульта, выход в сеть по беспроводной связи – это и многое другое уже оценили владельцы новинок.

Не хотите использовать кабельное телевиденье? Хороший выбор телевизоров с декодером для сигнала Т2 можно найти тут. Встроенная технология в комплексе с недорогой антенной обеспечат комфортный просмотр отечественных телеканалов без ежемесячных трат.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*