Выбираем удобную в обращении газонокосилку

Выбираем удобную в обращении газонокосилку

Головна » Це цікаво » Выбираем удобную в обращении газонокосилку

При выборе, какую газонокосилку купить в Киеве, желательно принимать во внимание уровень комфорта работы с такой техникой.

На это будет влиять значительное количество различных параметров, начиная от типа установленного мотора и заканчивая типом используемых материалов для различных узлов газонокосилки.

Помимо различных технических аспектов, достаточно важным параметром является звуковой комфорт во время работы. При необходимости продолжительного использования газонокосилки громкий звук мотора будет причиной достаточно интенсивного утомления оператора.

В данном плане предпочтительными выглядят электрические модели. Во время работы звук мотора любой из выпускаемых версий не будет доставлять существенных неудобств. Для оценки разницы в уровне шума можно уточнить, что наиболее мощные бензиновые модели газонокосилок обычно комплектуются наушниками — шумопоглотителями.   

  Как приобрести спортивную фармацевтику и не обмануться?

В то же время, бензиновые газонокосилки имеют гораздо более широкие возможности использования.

Помимо того, что бензиновые двигатели обладают более широким диапазоном мощности, что позволяет устанавливать на них ножи гораздо большего диаметра, а также оснащать рядом опций, недоступных для электрических моделей, обладающих определенным дефицитом мощности двигателя.

Например, с помощью бензиновой модели можно выполнять работы при высокой влажности воздуха, а также небольшом дожде. Электрические газонокосилки, как и любые приборы, питающиеся от сети, не допускают работы в условиях повышенной влажности.

Также с помощью бензиновой модели будет гораздо более удобно проводить работы на достаточно больших участках. Причиной этому служит возможность длительной непрерывной работы такой техники. Электрические модели, по причине интенсивного нагрева двигателя, требуют перерывов через определенные интервалы работы. Бензиновая модель позволит осуществить скашивание достаточно обширного участка (например — площадью 10 соток) без перерывов на остывание мотора.

  Архитектура Парижа в XIII-XVIII веках

Кроме того, стоит принимать во внимание ограничения по мощности электромотора, что отражается на максимальном диаметре используемых лезвий, и, соответственно, на продолжительности выполнения скашивания.   

К преимуществам электрических моделей относится их значительно меньшая стоимость как в плане приобретения, так и в части последующего обслуживания.

Не имеющие зависимости от электросети бензиновые модели, помимо более высокой цены по сравнению с аналогичными по характеристикам электрическими, будут требовать заправки бензином, что при достаточно высоком удельном расходе является причиной их высокой затратности.

Масса газонокосилки также будет влиять на удобство обращения с ней. Бензиновые модели при одинаковой мощности с электрическими будут иметь существенно больший вес, но при этом некоторые из таких версий оснащаются приводом на колеса, что фактически избавляет оператора техники от необходимости прилагать усилия для передвижения оборудования по участку.  Таким образом, при отсутствии привода на колеса у обоих версий предпочтительным вариантом будет электрическая газонокосилка.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*