Часы марки Bruno Sohnle

История часов Ulysse Nardin

Головна » Це цікаво » История часов Ulysse Nardin

Часы Ulysse Nardin среди других аксессуаров, показывающих время, выделяются своим внешним видом. Эти механические шедевры класса люкс впервые появились в городе Le Locle, что в Швейцарии, в 1846 году. Компания первоначально была нацелена на изготовление морских хронографов, но с течением времени освоила и направление в часовом деле.

Улисс Нарден, основатель фирмы, был потомственным часовщиком: он брал уроки у отца и у двоих опытнейших мастеров – своих современников — Луи-Жан-Ришара-де-Бресселя и Фредерика-Вийома Дюбуа. Последний был специалистом по изготовлению морских хронометров и астрономических часов, поэтому компания Нардена продолжительное время производила именно морские хронометры. Затем, когда контролировать часовую мастерскую стал сын Улисса, компания превратилась в масштабное производство часов.

  Як зробити квіткові прикраси

Чем отличаются часы этой марки? У них точный ход, сложный механизм, дорогие материалы. Качество и надежность творений бренда не поставишь под сомнение. Однако основная характеристика наручных часов от Нардена ― товар как произведение искусства, необычные часы, отличающиеся от других «собратьев» со стрелками и циферблатом.

Когда появились кварцевые часы, дела Ulysse Nardin пришли в упадок: не могли дорогостоящие механические часы конкурировать с дешевыми конкурентами. Марка оказалась под угрозой закрытия. Но в 1983 году ее выкупил Рольф Шнайдер, бизнесмен, который вернул часам былую славу. Сегодня Ulysse Nardin не прекращают разрабатывать и создавать ограниченные партии часов самого высокого технического уровня.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*