Торт

Свадьба в Египте – традиции минувших веков

Головна » Це цікаво » Свадьба в Египте – традиции минувших веков

Традиции соблюдаются в Египте очень ревностно. Как же происходит свадебный обряд в этой стране? Подготовка к свадьбе начинается задолго до этого события. Обычно сначала делают помолвку, где жених дарит невесте много золота. Также на помолвке жених и невеста обмениваются кольцами. Невесте золотое кольцо, а жениху серебряное, так как по мусульманским обычаям мужчина не может носить золото. Кольца одевают на правую руку. На свадьбе кольца снимают с правой руки и одевают их уже на левую. После помолвки свадьба обычно делается через год.

Перед событием покупаются все необходимые аксессуары и продукты, включая, конечно, свадебные торты, без которых представить себе свадьбу просто невозможно.

  Натуральный белковый продукт – протеин

Свадебное платье в Египте обычно берется на прокат. За несколько дней перед свадьбой невеста с подружками идёт в свадебный салон, чтобы выбрать себе платье. Очень часто свадьба для девушки оказывается единственным местом где она может показать всем свою красоту. Всё остальное время они ходят в полностью закрытой одежде. Но на своей свадьбе невеста может появиться в красивом наряде, который подчёркивает все прелести её фигуры. Правда с согласия будущего мужа. Обычно египетские невесты выбирают довольно пышные свадебные платья со множеством украшений.

  Жанна Фріске стала черговою жертвою прокляття фільму «Нічний дозор»

Перед самой свадьбой проводиться ночь хны, где собираются девушки и рисуют всевозможные рисунки хной на своём теле. Перед свадьбой девушка идёт в парикмахерскую со своим свадебным платьем. Там она его надевает, и ей делают специальный свадебный макияж, а также делается красивая причёска. Если невеста всё — таки в закрытом свадебном платье, то на голову ей одевают специальный свадебный платок. Приезжает жених и забирает невесту из парикмахерской, и они направляются к фотографу, который делает множество свадебных фотографий жениха и невесты на память.

  Знаете ли вы, что такое азиатский пчелиный клещ?

После фотосессии жених и невеста едут в мечеть где происходит обряд бракосочетания и затем начинается сама свадебная вечеринка. Жених и невеста сидят на специальных красиво украшенных креслах, а вокруг них танцует и веселится народ. Кушать на свадьбе не принято. На столах стоит лишь сок и несколько сладостей. Потом приносят большой свадебный торт, который жених и невеста разрезают и уносят к себе домой. Потом жених и невеста уходят в специально приготовленную для первой брачной ночи квартиру, а народ продолжает веселиться уже без них.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*