Какой газовый настенный котел выбрать?

Какой газовый настенный котел выбрать?

Головна » Це цікаво » Какой газовый настенный котел выбрать?

Очень часто многие из нас сталкиваются с проблемой выбора газового котла, который зависит не только от места его расположения и установки, но и от количества контуров.

У настенных котлов имеется множество преимуществ. По сути, котел этого типа можно назвать «мини-котельной». Горелка, теплообменник и пульт управления — все это вмещается в один корпус! На этом плюсы не заканчиваются! Некоторые разновидности включают в себя множество других составляющих, таких как насос, обеспечивающий циркуляцию, расширительный бак, механизмы для контролирования давления и температуры. Настенные котлы имеют мощность в пределах от 12 до 35 кВт.

  Рекламные флаера

Что касается количества контуров, то выбор покупателя должен быть обоснован целью, которую он ставит перед своим котлом. Если он необходим только для отопления, то выбирайте одноконтурный. Котлы с двумя контурами одновременно справляются с выполнением сразу двух задач: обогревом дома и подогревом воды для хозяйственных нужд. Этот вид котлов подразделяется на бойлерные, а также те, в которых холодная вода превращается в горячую проточным способом.

Итак, если перед вами встал вопрос приобретения одноконтурного или двухконтурного котла, то выбор зависит первым делом от вас самих. Для экономии своих финансов и обогрева — можно смело купить дешевенький котел с одним контуром. В том случае, когда необходимость подогрева воды не обязательна, то вам подойдет двухконтурный котёл проточного типа.

  Рацион после года

В свою очередь, настенные котлы также можно классифицировать по методу отведения продуктов сгорания. Существуют котлы с натуральной тягой и турбо котлы газовые (с вынужденной тягой).

Преимущество турбо-котла в том, что для него не требуется возведение дымохода, так как не сжигает в помещении воздух. У него есть особенный механизм, через который сгоревший газ выходит благодаря вентиляционному механизму котла. По внутренней трубе происходит «выхлоп», а по внешней – воздух переходит в камеру сгорания.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*