электрокотел

Электрические котлы отопления — удобство и экономия

Головна » Це цікаво » Электрические котлы отопления — удобство и экономия

Электрические котлы отопления имеют ряд преимуществ перед другими видами отопительных котлов, своей экологической безопасностью. Следует также отметить и бесшумную работу, что позволяет устанавливать их внутри дома.

Конструкция таких котлов оснащена блоками управления, при помощи которых можно работать в автоматическом режиме. При их использовании не требуется дымоход. Простая и не сложная установка электрических котлов и их эксплуатация значительно удешевляет их использование.

Основные устройства электрического котла:

1. Теплообменник (состоящий из бака с закрепленным в нем электронагревателем – ТЭНом)
2. Блок управления и регулирования

  Турнір "Мастерс" чекає ребрендинг і інші заяви Баррі Хірна

Следует также знать, что электрокотлы с небольшой мощностью бывают двух видов:

1. Однофазные (220В)
2. Трехфазные (380В)

Котлы мощность, которых превышает 12 кВт, бывают только трехфазные.

Актуальным при применении электрических котлов становится рациональное использование энергоносителя. Установив выносной программатор, можно добиться значительной экономии электроэнергии. Программаторами можно регулировать и поддерживать внутреннюю температуру в помещении по заданному графику. И что очень важно, стоимость программаторов не велика.

В электрических котлах используются трубчатые нагревательные элементы (ТЭНы).

В зависимости от мощности и от модели, электрические котлы выпускаются с двух или трехступенчатой регулировкой. Это позволяет, при помощи такой регулировки, более экономно использовать электроэнергию. Такой выбор делает возможность, выбирать оптимальную мощность электрического котла, если на улице весна или осень и в этот период не требуется большая подача тепла из-за теплой погоды.

  Розваги в казино Вулкан

Котлы эти также бывают одноконтурные, которые используются только для отопления помещений и бывают также двухконтурные, какие применять можно для отопления и горячей воды.

Сегодня купить электрокотел не составляет проблемы. Производитель в большинстве моделей электрических котлов использует встроенный расширительный бак и циркуляционный насос.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*