Как осуществляется послепечатная обработка

Как осуществляется послепечатная обработка

Головна » Цікаві факти » Как осуществляется послепечатная обработка

Полиграфическая продукция  — самый эффективный и  наименее затратный  вид рекламы. Печать полиграфии в Киеве — услуга довольно распространенная. Этот факт делает несколько затруднительным  выбор исполнителя заказа. Печать полиграфии в Киеве предлагается многими компаниями, однако создать качественную продукцию, которая запомнится людям и принесет успех заказчику, удается далеко  всем.

Что вы еще не знаете о послепечатной обработке

Как осуществляется подготовка макета к печати, а также печать цифровым и офсетным способом печати, вам уже известно. Теперь хотелось бы более подробно рассказать как осуществляется послепечатная обработка изделий, а именно биговка, фальцовка и ламинирование.

  1. Биговка. При этом способе послепечатной обработки обозначают линию будущего  сгиба полиграфической продукции в виде продавленной в бумагу дорожки. Биговка придает бумажным  изделиям  нужную форму, наделяет их в местах сгиба дополнительной прочностью, помогает избежать  растрескивания не только бумаги, но и красочного слоя. Для выполнения биговки необходимы  специальные биговальные машины или тупые ножи. После того, как процесс будет выполнен, нужно сложить изделие по линиям сгиба. Такому методу послепечатной обработки обычно подвергают картон и другие виды бумажной продукции с плотностью выше  175 г/м². Биговка актуальна  также для изделий с  ламинированными  поверхностями, а также для полиграфии со сплошной запечаткой на сгибе. Количество перегибов при этом не нормируется.
  2. Фальцовка. Здесь линии сгиба наносят на бумагу без предварительной обработки тупым ножом. Ее можно выполнять вручную или с применением специального оборудования . Небольшие тиражи возможно выполнить ручным способом. Фальцовка будет уместна для средней плотности бумаги – до 150 г/м². Картон более 170 г/м² вначале нужно подвергнуть биговке для сохранения его хорошего внешнего вида на сгибе, а уже после фальцевать для приведения продукции  к  окончательному облику. Обработка фальцеванием необходима для буклетов, брошюр, каталогов, чертежей и всевозможной рекламной продукции. Самым простым примером фальцовки  может служить обычная листовка сложенная вдвое.
  3. Ламинирование. Процесс заключается в нанесении на изображение специального прозрачного глянцевого или матового покрытия на лицевую сторону или с двух сторон изделия. Такая обработка выполняется с целью предотвращения изображения от внешних факторов: механического, водного, химического  и температурного воздействия. Нанесенная пленка увеличивает плотность полиграфического изделия и придает ему привлекательный внешний вид.  
  Медики: тяга до шкідливих звичок у дітей - особливість психіки

Глянцевые плёнки позволяют  в некотором объеме  улучшить изображение, прекрасно передают цвет, придают  краскам контраста, насыщенности, добавляют сочность и яркость.

 Матовые плёнки не создают бликов, насыщают рисунок особой глубиной и бархатистостью, а также  оставляют возможным наносить надписи на поверхности уже готовых изделий. Матовым ламинированием целесообразно оформлять дорогую рекламную и  представительскую продукцию.

Впрочем, современное оборудование CITY-KIEV PRINT позволяет выполнить все виды послепечатной обработки. Визитки, календари, приглашения, этикетки и буклеты станут мощным рекламным орудием в руках заказчика за счет качественного  оформления  и привлекательного внешнего  вида изделий.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*