Пицца

Пицца: от истории до современности

Головна » Цікаві факти » Пицца: от истории до современности

За прошедшие десятилетия пицца приобрела известность во всем свете. Она популярна практически во всех странах, порой ее даже считают национальным блюдом, дополняя местными продуктами, которые на самом деле придает блюду изысканности. К примеру, в Индии в пиццу кладут фарш из баранины, маринованный имбирь, а также соевый творог. В Пакистане ее делают довольно острой, а в Японии готовят с кальмарами и угрями. Костариканцы любят пиццу с кокосами, ну а бразильцы вообще — с зеленым горошком. Некоторым гурманам ее подают с устрицами, одуванчиками, икрой и речными раками, а сладкоежкам — посыпанной сахарной пудрой, с яблоками и пропитанной джемом.

  Секреты беременности

Словом, пицца является любимым блюдом миллионов людей во всем мире. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет выбрать доставку именно той пиццы, что придется Вам по вкусу. Найти пиццу и заказать в Киеве можно с помощью сайта http://dominos.ua/ru/where_to_buy, где также указаны графики работы пиццерий.

Итальянские рестораны сегодня постоянно совершенствуют уровень сервиса и улучшают меню, включая в него интересные позиции, предназначенные для любителей кухни Средиземноморья. Поэтому и доставка пиццы постепенно становится крайне востребованной услугой. Это позволяет сделать заказ еды максимально выгодным и быстрым.

Таким образом, можно оформить заказ вкуснейшей итальянской пиццы, даже не выходя из офиса и дома. Если копнуть в историю блюда, то классическая пицца является не только вкусным, питательным и красивым блюдом, оно — одно из наиболее известных блюд итальянской кухни в мире. История ее возникновения как блюда не известна до конца. Есть историки, что предполагают: пиццу придумали в Неаполе, там первоначально местные жители делали хлебную лепешку и мазали ее томатным соусом. Согласно другой версии, пицца перебралась в Центральную Европу из Древней Греции, там её приготовляли как круглые лепешки, обмазанные сверху маслом, оливками и различными специями. Третья версия — это Древний Рим, там готовился круглый хлеб, который назывался «плакента», тоже приправленный овощами и специями.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*