тачскрин

Дисплей и тачскрин: в чем отличия?

Головна » Цікаві факти » Дисплей и тачскрин: в чем отличия?

Для начала скажем об отличиях дисплея от тачскрина. Дисплей — это то, куда выводится изображение, непосредственно на дисплее появляется информация, которую мы видим. А тачскрин – это поверхность, что реагирует на прикосновения. Как видим, это совершенно разные вещи.

Сущность работы тачскрина состоит в том, что вы прикасаетесь к нему пальцем, хотите вызвать какую-либо функцию. Тачскрин называют иногда сенсорный экран, либо панель (а многие называют подобные телефоны сенсорными). Достаточно частое явление – это отказ сенсора, в чем по незнанию многие винят дисплей телефона. Были даже случаи, когда таким незнанием умело пользовались нечестные работники мастерских по ремонту мобильных телефонов, меняя лишь сенсор под предлогом замены дисплея, который стоит намного дороже самого сенсора.

  Японський інтернет мем

Touch screen при переводе с английского означает «сенсорный экран», и он служит в телефонах для ввода информации, говоря по-другому, в таком телефоне тачскрин удачно заменяет клавиатуру. Это устроено вот таким образом: есть экран телефона, а над ним сенсорная панель. Дисплей отображает требующуюся кнопку, и мы жмем на ее картинку, но в реальности мы нажимаем на тачскрин, что абсолютно прозрачен. Таким образом, если Ваш телефон не реагирует на нажатия на дисплей, либо делает это криво (допустим, не по всему экрану), значит, очень вероятно, что вышел из строя как раз тачскрин. Штука эта довольно легко меняется, да и стоит в принципе недорого (особенно это касается панели, выполненной по резистивной технологии).

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*