Торф вполне способен заменить почву в тепличных хозяйствах, если его обогатить удобрениями. Их рецептура, включающая набор макро- и микроэлементов, была составлена еще в советский период в Институте биологии Академии наук Латвийской ССР.
Знаете ли вы, что в отличие от почвы, завозимой с полей, торф не нуждается в химической обработке и стерилизации. В нем отсутствуют возбудители заболеваний, насекомые-вредители и сорняки. Помимо того, его пористая структура обеспечивает свободный доступ воздуха к корням, что благоприятствует развитию тепличных культур.
Проведенные» эксперименты с томатами, огурцами, салатом и редисом показали, что овощи на торфе дают урожай на 20—25 процентов выше обычного.
Безусловно, многие дачники улыбнутся – ведь они давно используют эти замечательные свойства торфа, который всегда дает отличный результат на приусадебном участке.