Пионы

Интересные факты о пионах

Головна » Ваш сад » Интересные факты о пионах

Весной украшением клумбы становятся ирисы, нарциссы, тюльпаны. Но особенно выделяются пионы. На них распускаются крупные, махровые цветы. Приятный аромат разносится вокруг…

Многие хотят купить эти потрясающей красоты цветы. Вот на этом сайте http://gulder.kz/sort/tsvety/piony/ можно подобрать понравившийся букет. Но если у вас есть сад, вы можете их вырастить…

Выращивают пионы древовидные. Они изумительно смотрятся возле дома. Это куст, или дерево, невысокое дерево, больше похожее на куст, на котором распускаются огромные, пышные цветы. Есть и травянистые пионы. Цветы у них самой разной окраски, от белого до багряного.

Особенности выращивания пионов

Большинство травянистых пионов имеет шишковидные, утолщенные корни. Листья – очередные, крупные. Под цветками они более мелкие и переходят в чашелистики. Но как правильно за пионами ухаживать?

  Замороженные плоды облепихи

Во-первых, выбирая место для посадки нужно учитывать, что пионы любят солнце. В тени они не так сильно разрастаются и слабо цветут. Растения следует удобрять, пропалывать, поливать, распушать землю, когда это необходимо. После первых заморозков, когда листья лягут на землю, растения нужно срезать почти под корень.

Размножают пионы разделением куста в августе или сентябре. И в следующем году вырастают новые, красивые цветы. Но для этого пионы нужно защищать от болезней, вредителей.

Их повреждают:

  • галловые нематоды;
  • серая гниль;
  • мучнистая роса;
  • ржавчина;
  • дерновый муравей;
  • бурая пятнистость;
  • гусеницы бабочек-совок;
  • кладоспориоз;
  • тонкопряд хмелевой.
  Квіти-мужегоны

Чтобы вылечить цветок от серой гнили нужно поливать, пропалывать растения после дождя, весной опрыскивать. Если убирать остатки от цветов, обрабатывать кусты специальным средством, их не повредит мучнистая роса. Чтобы в корнях не появились галловые нематоды землю нужно вскапывать. От ржавчины поможет избавить средство, которыми пионы опрыскивают весной. Перекапывать землю можно с сосновыми иголками, это также защитит от грибковых и бактериальных болезней. Таким же образом лечат бурую пятнистость. Если опрыскивать кусты бордовской смесью, кладоспориоз им будет не страшен.

Интересные факты

Пионы изначально стали разводить в Китае.

  Инструмент для эффективной и комфортной прополки

В греческих монастырях обязательно росли, эти цветы (считалось, что они лечат 20 болезней).

Этот цветок – знак любви и богатства.

В Китае к пионам относятся как к божествам.

Семейство Пионовые включает в себя только один род.

Название пион появилось от имени легендарного врача Пеана, который вылечил бога Плутона от ран нанесённых Геркулесом.

Эти цветы культивируют более двух тысячелетий.

В Европе это растение завезли в шестом веке.

Ухаживайте за пионами, и они каждую весну будут украшать клумбу своими дивными цветами и насыщать воздух незабываемым ароматом.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*