Клинкерный кирпич для мощения

Клинкерный кирпич для мощения садовых дорожек в стиле кантри

Головна » Ваш сад » Клинкерный кирпич для мощения садовых дорожек в стиле кантри

Мода на ландшафтный дизайн вторглась в нашу жизнь, а вместе с ней потянулись всякие «подробности» в виде беседок, пергол, террас. И, конечно, садовые дорожки. Они не только играют важную роль в законченности дизайна сада, но и важны с практической точки зрения.

Гулять по садовым дорожкам гораздо приятнее, если они благоустроены надлежащим образом. Выполняются дорожки из самого разнообразного материала – тротуарной плитки, природного камня и так далее.

Популярность в последнее время получили дорожки в стиле кантри.

Устроить такие дорожки в своем саду можно при помощи клинкерного кирпича. Этот известный еще с древности материал — идеальный вариант для дорожек в деревенском стиле. Клинкерный кирпич морозоустойчив, не подвержен действию влаги. Также не страшны ему щелочи и соли. Этот изготовленный из определенного вида глины и обожженный до спекания кирпич долговечен, экологически чист, прост в уходе.

  Прививка яблони весной

Не стоит путать этот элемент декора и строительства с не менее популярным элементом — клинкерная плитка, которая предназначена, как правило, для украшения фасадов зданий.

Клинкерный кирпич

Изготавливается клинкерный кирпич во всевозможных формах, разнообразна также и его цветовая гамма. Кроме того, имеет прекрасную сочетаемость с другими материалами, что позволяет дизайнерам использовать его во всевозможных декоративных вариациях.

Вымощенные подобного рода кирпичом дорожки придадут саду неповторимое очарование. Особенно, если дорожки будут иметь повороты и изгибы. Для того чтобы выложить дорожку, вначале определяют нужный размер, затем при помощи шнура и колышек выполняется разметка.

  Замороженные плоды облепихи

Следующий этап работ — создание подосновы. Она может быть песчаной, из бетона или щебня. Если по дорожке не планируется ездить на автомобиле, то песчаной основы будет достаточно.

В выкопанную глубиной примерно 20 см траншею засыпают мелкий щебень, затем песок. Все хорошенько утрамбовывают. Наступает очередь укладки кирпича. Это достаточно легкий и быстрый процесс. Зазоры между кирпичами заполняют влажным песком.

Чтобы укрепить дорожку, следует выложить бордюр. В качестве материала для него идеальным решением будет использовать кирпич, уложенный на ребро. Вдоль бордюра особенно хорошо будут выглядеть цветники. Их устройство особенно уместно при устройстве дорожек в стиле кантри.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*