зеленый чай

Полезные свойства китайского зеленого чая

Головна » Здорове харчування » Полезные свойства китайского зеленого чая

Чай — самый популярный напиток, он не имеет конкурентов. Каждый год жители планеты потребляют свыше трех миллионов килограмм чая.

В девяностые годы в Днепропетровском регионе была создана компания «Teahouse», которая со временем превратилась в крупный бренд, говорящий покупателям, прежде всего, о качестве продукции. А продукция эта – настоящий зеленый чай: http://www.teahouse.ua/teas/shopby/zelenyj/, о котором сегодня известно, пожалуй, всем, и вряд ли можно встретить человека, который его никогда не пил.

Самая крупная часть чайного производства относится к Китаю. До 19 века Китай был единственным производителем чая во всем мире. Потом он стал появляться в соседствующих странах — Японии, Индии и других. Существуют сотни разнообразных технологий получения чая, большинство из них хранятся в секрете и передаются только представителям семьи производителей. За многие годы труда китайские селекционеры вывели больше 350 видов чайных растений, а на данный момент насчитывается более 1000 разновидностей сортов чая.

  Зелена кава - твоя гарна фігура

На качество чая, который производят в Китае, влияют различные внешние факторы. К ним относятся время сбора, климат с его особенностями, свойства почвы, в которой растут чайные кусты, высота, на которой расположены плантации и микроклимат на них. Также вкус чая зависит от его сорта и от технологии обработки. Несмотря на все вышеперечисленные признаки, любой чай объединяет его полезные для человека свойства. Несколько лет ученые пытаются выяснить, какое влияние оказывает китайский чай на организм человека.

Было выяснено, что с помощью регулярного употребления зеленого чая по нескольку чашек в день Вы добьетесь положительного результата для своего организма. Зеленый чай питает организм витаминами, полезными микроэлементами и аминокислотами, в своем составе имеет необходимые для жизни минералы — железо, медь, цинк, кальций и фтор, выводит холестерин из крови, предотвращает появление новообразований, повышает защитную функцию организма, обеспечивает профилактику сердечных заболеваний.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*