эпилятор

Как выбрать эпилятор

Головна » Здоров'я » Как выбрать эпилятор

Эпиляторы относятся к средствам гигиены, которые используют для бережного удаления ненужных волос на разных участках тела. Приборы отличаются способом действия, источником питания и функциональной оснащенностью. От этих характеристик зависит цена, удобство использования, качество обработки и безболезненность процедуры. Как выбрать эпилятор под личные требования, расскажем дальше.

Типы приборов для удаления волос

  • Эпилятор пинцетный. Имеет вращающуюся головку, которая состоит из небольших металлических пинцетов. При движении они захватывают волоски и вытягивают их вместе с фолликулами. Благодаря этой манипуляции достигается максимально качественное удаление растительности, и наблюдается длительный эффект чистой кожи. Но сама процедура достаточно болезненная. Различные модели могут иметь от 10 до 48 пинцетов. Большее их количество повышает производительность прибора. Такие средства дороже, но эффективнее. Не оставляют волосков уже после одного прохода. Приборы с малым числом пинцетов лучше подойдут девушкам с высоким болевым порогом. Но процесс обработки одного участка тела требует большего времени.
  • Эпилятор с фотоэлементом. Основан на воздействии светового потока на волосяную луковицу. Интенсивный свет разрушает фолликул, волосок выпадает. Процедура менее болезненная, по сравнению с пинцетным способом. Для достижения хорошего результата нужно запастись терпением и провести курс из нескольких процедур. Это может затянутся на несколько недель. Фотоэпиляторы позволяют сохранить эффект чистой кожи на несколько месяцев.
  • Эпиляторы-бритвы. Прибор имеет сеточную насадку с движущимися ножами. При попадании волоска в отверстие сетки, он срезается. Процедура абсолютно безболезненная и быстрая, позволяет получить гладкую кожу. Но эффект сохраняется ненадолго. Такие приборы отлично подходят для женщин с очень чувствительной кожей.
  • Эпиляторы-триммеры. Это недорогие и эффективные в работе приборы. По принципу работы походят на машинки для стрижки волос. Главное отличие – меньшие по размерам ножи. Благодаря этому, прибор отлично справляется с тонким волосом, не доставляет боли при проведении процедуры. Эффект сохраняется недолго. Такие эпиляторы отлично подойдут для удаления волос в области бикини. В комплектации разных моделей могут присутствовать насадки для работы с другими участками тела, точечного удаления волос.
  Вправи на розробку суглобів

Для уменьшения болезненности процедуры многие женщины используют различные крема, гели, пену. Если вы не обходитесь без дополнительных средств для бритья, то при выборе модели обязательно учитывайте возможность ее применения во влажной среде.

Хороший выбор эпиляторов для сухого и влажного удаления волос предлагает этот магазин бытовой техники и электроники. И помните, что только правильно подобранный прибор позволит сделать вашу кожу гладкой, провести процедуру безболезненно и без раздражения кожи.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*